【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

原来,我们不是一路人

作者:最美天使
来源:网络 时间:2013-06-15 22:57 阅读:11114次   我要投稿   作品点评

那年冬天,没有雪的冬季是如此的单凋、没有叶的树儿是如此的凄凉、没有风儿的天空是如此的宁静;

那年春天,树儿在风的吹佛下是如此的惬意、风却飘浮不定、树儿在原地徘徊、就这样、时间如白驹过隙;

那年夏天,风儿随处停歇便是归宿、树儿不论刮风下雨还是烈日当空、依然原地不动、天空开始燥动、不再是幅和谐的画面、风儿的脚步是那么的快、树儿的固执是那么的不可理喻;

那年秋天,叶子开始凋零、树儿依旧是一成不变的在原地,风儿却时而出现、时而消失,风儿可以云游四海、而树儿只有一种命运、只有一个选择、等待,树儿哪知道风儿的世界岂是它能进入的;

又是一年冬来到,雪却早早的点缀了冷清的冬季、风儿时而让树寒冷刺骨、时而让树呼吸到了新鲜的空气、树儿仍然在原地、渐渐意识到原来树儿是玩火自焚、只是因为风儿…!

日复一日,年复一年,岁月的更替改变了时间的脚步、却改变不了树儿的倔强!风、没有定性、所以难以捉摸;树、有执着、所以坚持!

风儿问树儿:“你怎么一直都在?”。

树儿说:“因为我在等待…。”

树儿都是木头、太实,总是想表达的意思在风儿看来就成了另一种味道,直到后来有一天,风儿说:“我们不是一路人,”。

树儿才意识到,原来、是这样…!树儿低下头、但依旧是如此的固执,原来、是这样…树儿和风儿不是一路人,最后、树儿笑了、是哭笑不得还是苦笑不得?谁知道?………

相关专题:时而 依旧 改变 开始

    阅读感言

    所有关于原来,我们不是一路人的感言
    • 安卓客户端 2013-07-14 评论

      加qq137617215欣赏更多的美文,散文,小说!

    • 安卓客户端 2013-07-15 评论