【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 情感美文 > 正文

从开始到现在

作者:静晓言
来源:网络 时间:2013-06-09 21:45 阅读:842次   我要投稿   作品点评

冬季,大约是这个时候吧!

清晨五点多,想着上午有课,我早早的起了床,并不是因为那么早去上课,只是因为我又想念了,最近不知怎么的,越发的觉得不安,越发感到悲凉。

与其躺着睡不着,忽然想写些什么来倾诉心中的情感

你是否有过那样一段回忆,小时候童年的回忆,那些回忆,懵懵懂懂,淡淡的,可回想起来却充满酸涩的苦味道。

八九岁的孩童总以为长大离他们好远,生、离、死、别都只是徒然,可当那些真正放在你面前时,你,又敢接受吗?

我忽然想起一个故事,一个关于狗尾巴草的故事;

某年夏天的花园边,有个女孩男孩,暑假,总是孩子们的天堂,虽然炎热却充满热情。

那时候的两人总腻在一起玩,从社区的花园到小区楼下,只要能玩的地方他们都不会放过。某天,正在幼儿园的秋千上玩的起兴时,天突然下起了大雨,两人只能躲着滑滑梯的楼道里。

雨越下越大,男孩也不知哪来的勇气和女孩一起冲进雨里狂奔,身上满是雨水,可嘴角却咧开了花,或许那就是孩童最天真的笑容吧!即使淋雨也觉得像在玩耍,男孩掏出兜里仅剩的五毛钱,他望着那湿哒哒的五毛钱皱眉只能买一瓶杨梅汁,说实话,五毛钱的杨梅汁实在味道不怎么样,底下还沉着两粒小小的杨梅,女孩只是看着男孩手中的杨梅,男孩掀开瓶盖,只是笑着让女孩喝,味道酸酸的,甜甜的,而屋檐下的两人只是傻笑着等着雨停,偶尔还会蹲着身子看着慢慢吞吞爬着的蚯蚓。

女孩从小到大都没有朋友,或许是她不爱说话,又或许是她家庭的缘故,也没人知道为什么,遇见男孩后,连女孩自己也觉得不可思议,她竟然也会笑,也能这么活泼,也能这么调皮;会拿废弃的牙刷去树上抓小虫来给他们‘洗澡’,会天真的以为将西瓜子种在土里就能结出好多她爱吃的西瓜,甚至会和男孩恶作剧将楼下老伯伯的金鱼缸里放泥土,还有好多,只是,她都快忘了……

记忆最深刻的那次,是那年躺在操场的草坪上一起看的落日,说来也很奇怪,那时候那么小的孩子竟会心血来潮去看日落,操场上还有打篮球的大哥哥们,他和她却只在一边静静的躺着,偶尔会对视的一笑,然后再转头看向前方的落日聊着,一直到太阳落下,一直到天黑,两人回家,男孩总是先送女孩回家,然后他再走,其实,男孩不知道,每次最后走的都是女孩,因为她都在男孩身后望着他,一直到看不见他的身影。

而后的每天,都会这么过,有些平淡,却很快乐,那些单纯的快乐并不是现在的人所能体会的幸福,那是一种纯粹,那是一种童真,那是一种旁人无法理解的感觉……

记得有一次,男孩和女孩各自摘了根狗尾巴草,编成了圈状互相送给了对方,女孩问了男孩一个问题,男孩笑着回答,脸上满是单纯。或许那时候的他们,不能知道,离别就快来临……

不久,女孩的家里出事了,女孩和家人搬走了,女孩还清晰的记着搬走的那天,那时这一辈子她最憎恨最厌恶的一天,她曾想去找男孩,求了妈妈,可还是没能,就这样,她走了,带着一丝不舍,一丝眷恋,一丝无奈,一丝懵懂,离开了。

男孩有找过她吗?这是她后来经常会思考的一个问题,后来的后来,十年过去了,两人都已长大,却从未有过任何交集,女孩不舍得,去了以前住过的地方,盼望着能见到男孩,可惜,变化太大了,她不记得了,竟搜寻不到任何有关记忆里的点点滴滴。

再后来的后来,便是没有任何结果,或许就这样结束了吧,女孩认了。

曾有人问她,什么样的人会打动她,她都只是淡淡一笑,她自己也常在想,是啊,什么样的人会打动自己,可是,想着想着,满脑子全都是那年夏天的影子,叫她如何再想,如何再爱,所以她总笑着说,还小,还小。

的确是还小,可要是能忘早就忘了,十年了,人生没有多少个十年,所以,她不敢再去想那些事情,因为心会乱,大脑会难受,即使忘不了,也不会再提,其实她不稀罕别人有白马王子,也不祈求能有骑士保护她,她只希望如果能有时光机,让她再回到那年夏天,单纯美好的夏天……

相关专题:开始 男孩 女孩 十年

阅读感言

所有关于从开始到现在的感言