【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

花,已失落于昨天

夏烨的空间作者:夏烨 [我的文集]
来源:原创再发 时间:2013-06-02 03:10 阅读:5022次   我要投稿   作品点评

花,已失落于昨天

心,在爱的秋季落幕。

残阳被地平线一点一点的吞噬,如同那被岁月磨灭的青春。夜,是那样的孤寂;鸟儿已绝了踪迹,只有那枯干的树枝在独自守候黎明的初开。爱已落幕,一滴眼泪划过,心中留下伤痕。无眠的夜显得疲惫,梦境不断上演,梦中,那含香痛苦的花瓣玉损在污浊的泥中,鲜艳被无情的剥夺,青春的爱是泪浇灌的玫瑰,鲜艳,却无法长久。

梦,在人生的海洋迷航。

孤独的夜,无眠;面对人生的迷茫,现实的冰冷,不知所措;闭眼,聆听雪花飞舞的声音,那是花的绽放,在幽静的山谷,那里万物绝迹,只留下空白,唯有清冷的月光在此处低语,映射着千丝万缕的银光,这光有些沉寂,沉寂的有些压抑。梦中,我用无绪的心听那雪的哭泣,飘荡在梦中的冰花渲染着谁的心声?

星,在梦的夜空陨落。

落寞的痕迹无法抹去,只求一份心的安宁;处于纷乱的世俗,努力寻找一片净土,逃避于心的旷野,每天去聆听花开花落的声音,隐匿于与世无争的梦境。夜空下,听那繁星的低语,抚摸那清凉的土地,陶醉于梦想的天空,只是--晓寒雨骤过后,花,已失落昨天……

相关专题:昨天 失落 梦境 无法

    阅读感言

    所有关于花,已失落于昨天的感言
    • 梦牵 2014-07-12 评论

      夜空下,听那繁星的低语,抚摸那清凉的土地,陶醉于梦想的天空,只是--晓寒雨骤过后,花,已失落于昨天……

    • 游客 2014-12-14 评论

      花,已失落于昨天不错赞个。

    • 游客 2015-02-08 评论

      好,不错,赞一个

    • 游客 2015-02-08 评论

      好,赞一个

    • 游客 2015-02-08 评论

      梦中,我用无绪的心听那雪的哭泣,飘荡在梦中的冰花渲染着谁的心声?
      我喜欢这句,经典,大赞!!!

    • 一季樱花落雨殇 2015-02-08 评论

      顶一下,推荐阅读~