【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

亲爱的青春,追梦生活

作者:夏初凉
来源:网络 时间:2013-05-29 21:48 阅读:2949次   我要投稿   作品点评

生活就是一面镜子,你对它微笑它也会对你微笑。”

周日太阳斜射到我的房间,镜子便会讲它折射至我的被褥。暖暖的晨阳,唤醒了慵懒的我。那面镜子是特地放在哪的,因为它可以装住阳光!阳光便是我周日的闹钟,温和的晨阳虽暖但却刺眼。无奈,我只有揉着惺忪的睡眼亦或伸着懒腰离开被窝的怀抱。洗漱过后,阳光依旧装在镜中,我拍拍脸蛋看着镜中的自己。一抹弧度挂在脸上,虽不是倾城之貌但那也是明媚清秀的。那脸上的青春气息更是无法比拟的美丽,青春它就是我最好的装饰。有人曾说“春天是一年的青春,青春是一生的春天”,我要我的青春无处不无微笑和快乐。我一直坚信镜子就是生活,所以我始终对着镜子这个生活微笑。阳光它是世界的也是我镜中生活的,阳光温柔的映在脸上,镜中的自己正朝着我微笑。阳光中的自己,脸颊微红,笑得好幸福。我的生活是阳光的,我自己也是阳光所眷恋的。甩甩利落的短发,一天开始了!

背上行囊我要向着未来前进,镜中那个她在我心中播下了微笑的种子。我知道它会绽放出更多的微笑!

哼着调子,踢着路上的石头,风毫不留情的吹打着我脸。但我并不恼怒,因为我痛并快乐着。和忙碌的路人一样,我们都有一个目的地。只不过他们似乎太过急切,而我则是慢慢地向它前进。青春的生活中肩负这许多的梦想,或许有时会压得自己难以喘息。但是想想镜子里的自己,我的斗志被激起了。我不能错过青春的每一瞬间,困难也是青春路上的一道靓丽风景。

川流不息的车流,说不定那辆车里就是能搭载你到你的梦想。公车则是公众的梦想之车,一辆公车中装载这许多不同的梦想。它被梦想挤得满满的,或许我的梦想不是最伟大的,不是最美好的,不是最实际的。但是我就是有梦的人,我是追梦的人。青春生活就是因为有梦想的存在而美好,虽然梦想很美好,现实很骨感。可是我的梦想就是在骨感的现实中创造美好。偶尔去梦想的路上会颠簸,会停滞不前。但我知道,目的地就在下一秒!

公车停了,我要去的地方也到了。我发现梦想并不是想象中那样美好,可是我喜欢追梦的路程。我还有下一个目的地,还需要我的追随。我笑了,因为我的阳光还在,我的青春还在,我的微笑还在。由一开始的追梦,后来到达目的地,接着在辗转回开始再接着追梦。同一条路走了无数回,同样的梦想追了无数回,可我不曾后悔,因为我不会迷失在这条路上,因为我的青春是由美好的梦想构成的。

亲爱的青春,你是不是和我一样幸福,一样不停的追梦?梦想,你是不是在等着我的到来,在等着我的抚摸?生活,你是不是很美丽,你是不是很充实?

相关专题:生活 青春 亲爱 梦想

    阅读感言

    所有关于亲爱的青春,追梦生活的感言