【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 情感故事 > 情感美文 > 正文

《遥望星空》

残戎的空间作者:残戎 [我的文集]
来源:原创再发 时间:2013-05-25 20:21 阅读:1444次   我要投稿   作品点评

静夜来袭,璀月当空。独守孤灯遥望无垠的夜际中隐匿的繁星,默默思索着……

——题记

静谧的夜悄然来袭,颔头仰望那无垠的夜际中穿梭的繁星。我想这无疑是沧月美妙的点缀,心中的那诗意般的心绪偶然间回旋于我的脑绪中。而又面对这般的深邃,心中不免有几丝怅惘之意。

六月悄然而至,我与你的友谊之歌将会被那离别之曲去休止它最后一个音符。曾记否?我与你在幽深的黑夜扑倒在密草丛中仰望星空。你用你那真诚而厚实的手掌拍打我硬硬的臂膀,遥望那漫无边际的星空对我说,你憧憬的那若影若无的未来。而我则对你倾诉我那悲楚的内心世界,袒露我内心遐想的那万般迷茫的前途。

而如今的我们却相隔千里,我只得借“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”来把我内心所诉的寄于那裸露而耀眼的繁星了,庆幸的是它依旧浮现在我的眼前。

我的好友,你在何处?此夜的繁星使我想起了你。

七月缓缓而来,我与你的缘分即将到达尽头。你我的回忆亦将永匿于我心,掩埋于深深的心底,怅惘之情不时涌上心头。此时,我便暗自徘徊于密林深处,默默的思索着渺茫的前景,而感到百般的无奈之时。你迈着轻盈的脚步,携着余晖的倩影,伫立于我的旁侧。欣喜之情不言而喻,而后心中的苦闷不由得向你倾吐。

而你却依旧是用你微微沁湿着些粉笔香的粗手拍打着我结愁千絮的臂膀。之后,凝眸浩渺的星空满怀深情地对我诉说人生的价值观。你抚慰的话语让我荒芜的心灵之上得到丝毫的慰藉之意,让我对我虚无缥缈的未来余留一丝的希冀之意。

而如今你我相距甚远,在我挫败而一蹶不振之时,我会默默的抬头仰望幽邃而深远的星空。无意之间使我忆起密林之下你对我说的肺腑之言,抚慰我因挫败而布满伤痕的心。

我的恩师,我现已难以寻觅你的踪迹!伴我而行的唯有那浩渺而神秘莫测的星空。

八月款款而来,你若那凋零的枯叶默默地在门前守候。时而凝望眼前的街口,期盼着我的归来;时而仰望深邃的夜际,拾得星空之中的一颗夺目的希望之心,祈祷我可以平安归来。微微寒意的缕缕秋风拂过你那历经沧桑而满目萧然的面孔。在繁星的照耀之下更是越发明显的看出你的万千沟壑的面容。

而你却依旧是顶着微微的寒风,披着一件旧棉袍,带着一个破绒帽。怀揣着几丝期盼与忧心之意,在无垠的星空下固守那屋檐下破烂不堪的门前。

而如今的我已是健壮青年,而你那乌黑的发丝中透露出的那几丝斑白的发丝。告知我你已渐渐老去。我心欲裂的心情只得借这繁杂的夜空,才得以释放。

我的母亲,你为何要这样啊?遥望星空,依稀可见的是你嶙峋的身影。

静夜来袭,璀月当空。独守孤灯遥望无垠的夜际中隐匿的繁星,默默思索着……

母亲,恩师,挚友你们若悱恻芬芳,飘荡于冥冥的星空之下,而我将会幻化为蝶,翩翩起舞于你们的身旁;身化为蛾,追寻执灯的你们……

相关专题:星空 默默 内心 微微

    阅读感言

    所有关于《遥望星空》的感言