【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

用你爱我的方式去爱你

作者:jyf
来源:网络 时间:2013-04-26 20:50 阅读:2066次   我要投稿   作品点评

如果说你的爱是海,那我的回报仅仅是一滴水;如果说你的爱是太阳,那我的回报仅仅是一缕阳光;如果说你的爱是森林,那我也愿做一只小鸟,天天为你唱歌。你给我的爱太多,我只能学着用你爱我的方式去爱你。

记得那天早晨,你睡得很熟,我早早地起了床,偷偷地跑下楼,为你买来香喷喷的早点,可你依然睡得香甜,我不忍心叫醒你,可又怕热乎乎的早点凉了,便学着你以前叫我起床的方式,先悄悄地拉开窗帘,然后拖长声音说:“快起床,太阳晒屁股了。”

你才睁开朦胧地睡眼,痴痴地望着我。“快点穿衣服啊,早点都买好了,再不吃可就凉了。”我学着你的语气和你说话,你露出那欣慰的笑容,说了句:“你长大了!”

我的心一下子像被窗外射进来的阳光溢满,可是,难道你忘了你以前不也是这样对我吗?而我却总用“再睡会儿”来回应你的爱,不知道,当时你的心里,是怎么想的,我只知道,我要回报的,还远远不够。

父亲,你还记得你给我洗脚的样子吗?那时的我还很调皮,两只小脚在水中不停地扑打,把水弄到你的身上、脸上,我在笑,带着坏,你在笑,却带着爱。那天,我特意早早地写完了作业,就是为了腾出时间为你好好的洗一次脚,这几天,你总装作精神抖擞的样子,其实我明白,你很累,只是不想让我看见。

当我把洗脚水端到你跟前时,你先是一愣,既而疑惑地问:“你要给我洗脚?”我笑着点点头,你也许不知道,你当时的表情和一个受到惊吓的孩子一模一样。洗脚的方式和以前一样,一个蹲着,一个坐着。只是这次,是我蹲着。

尽管你有些不情愿,但我还是周周到到地为你洗完了脚,你用手轻轻抚了抚我的头,我笑了,带着满足,你也笑了,依然是爱。

父亲,你还记得我为你擦的皮鞋吗?我只记得你为我修的小球鞋。

父亲,你还记得我帮你洗的衬衫吗?我只记得每天我穿的“新”校服。

父亲,你还记得我给你买的围巾吗?我只记得我在你怀里从未受凉过。

父亲,我一直用你爱我的方式去爱着你,却永远也回报不完你对我的爱,你的爱是一本我一生都读不完的书,而我所做的仅仅是书中的一句话、一个字。我不会放弃,我愿意用我的一生来读。

相关专题:方式 父亲 回报 早点

    阅读感言

    所有关于用你爱我的方式去爱你的感言