【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

林子大了

作者:芽芽
来源:网络 时间:2013-04-25 21:16 阅读:666次   我要投稿   作品点评

世上事物林林总总,绝不雷同。有善必有恶,有美必有丑。而我们因为要融入社会,也避免不了去和不同的人接触交流。林子大了,什么样的鸟都有,不要过分在意社会舆论如何,只要自己问心无愧就好。上帝的眼睛是雪亮的,请保持一颗赤子之心,记住,人在做天在看!

曾向自己可以兼为益友的语文老师倾吐过小小心灵感受到的小社会的刻薄阴暗面,老师并非对某事某物某人评头论足,只是语重心长地告诉我一句:林子大了,什么样的鸟都会有。

确实,我们或许不应该拿自己的价值尺度去衡量他人,我们可以对自己高要求、严要求,却无权也无能力限制别人必须怎么样。

别对他人抱有太大的期望,因为他永远不可能跟着你的步伐到达你想要他达到的高度。

我们对一个人的认识,总是从表层深入进去看透本质,从深入的了解中人物的形象往往也就凸显了出来。从上周一周以来的打扫场地一工作来看,很明了,我们可以知道自己小组成员的懒与勤,价值尺度和审美观念。如果你以为手拿扫把,畚箕有损你在别人面前的形象,那么你自己本身的形象就已经败坏到了极点。因为那是你的工作、你的职责,如果你连自己的职责和义务都不愿履行,那么无论你外在的天资如何过人,你内在的涵养依然得不到提升,或许,你的内在美还会被牵制、被削弱。

群众的眼睛是雪亮的,不必言说什么,我们都看到了!

相关专题:形象 社会 价值 老师

    阅读感言

    所有关于林子大了的感言