【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

文昌先生的空间作者:文昌先生 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-04-19 14:17 阅读:2055次   我要投稿   作品点评

茶

掌中聚拢着那杯中的热气,不知是何时,我爱上了茶的滋味。品读着它,就好似与一个年长的老者会话,诉说着无穷无尽的人生。耳边响起的是《jaroflove》喜欢它的辞藻更爱她的情。 凝视,凝视着杯中那点点绿色的尸体,鼻腔里充斥着迈阿密式的淡淡茶香,却不知如何表达,是啊,这茶,这静难道就不似人生吗?带不走,亦带不来。

茶,初品觉察不出什么。爱茶之人,却总是懂得的。茶,煎熬着自己的身心,煮沸着自己的一切,用自己的微薄,用不起眼的执着改变着平淡,与平淡相辅相成,不争,不夺。茶,便是用一种智者的态度面对着一切的一切,他不争,却是真正的争夺,他平淡,却似真正的不凡。

我爱喝茶,这或是与家里人都喝茶有关吧。从小就喝茶的我记事起也确是在这尘世间喝了十几年的茶了吧。茶之于我就像coffee之于英人一样,不可或缺。从小爱好文学的庶子,在父母的打压和学校的压力下不曾有时间写些许什么。而爱思之心不曾减弱,爱茶之心,不曾缺失。今日便序以茶文一篇,与君共勉。

相关专题:喝茶 平淡 人生 真正

    阅读感言

    所有关于的感言