【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 人生哲理 > 正文

生命的养料

作者:十八子
来源:网络 时间:2013-04-10 22:40 阅读:2223次   我要投稿   作品点评

生活中的每一天每一秒,我们总是在经历不同的事,有着不同的感受,或开心或烦恼,或悲伤或难过。或许上一秒我们还在开怀大笑,下一秒就伤心欲绝。

走过这一路,风风雨雨十多载。经历了悲欢离合,见证了阴晴圆缺,或许我们明白了很多,或许我们知道了很多,但是当我们知道更多的时候,我们会发现自己是多么的渺小,小到你无法想象那些出众的人做了些什么。

或许你现在是在伪装着坚强,害怕别人看出你的自卑;或许你现在是在侃侃而谈,害怕自己知道的不够多;或许你现在是在在旅行的路上,害怕自己错过前面的风景;或许你现在是在辛勤的工作,害怕自己比不上别人……

或许我们现在都还回答不了一个问题——我在害怕什么。但是我们做这么多的事,我们又在期待什么呢?为什么害怕还要去做,知道自己不足还要期待呢?因为我们知道经历了就算是失败,我们也是成功的。每一份付出的和得到的都是我们生命中不可或缺的养料。

生命的养料是你渐渐成长最好的见证。

一路走来的风风雨雨,带着很多的快乐和悲伤。我们不能忘记自己的成功,就算是会让我们骄傲我们也不能忘记它,因为那样的成功是我们下一次努力的动力,是我们好心情的源头。我们不能忘记自己的失败,就算是让人沮丧我们也不能忘记,以为这份失败是我们更加努力的支持,是我们更优秀的前提。

最失败的方式是退缩、逃避、不敢面对一切,最好的方式是坦然面对。不管怎样,我们会收获生命的养料。哪怕是一段失败的感情,我们也应该要坦然面对,忘不了就不要忘,记不起就不要记,坦坦荡荡的最好。

相关专题:生命 害怕 失败 忘记

    阅读感言

    所有关于生命的养料的感言