【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

施爱是生命的动力

作者:红雨
来源:网络 时间:2013-04-08 21:51 阅读:779次   我要投稿   作品点评

在自然界,小草从发芽、开花到结果。它经历了寒冷、干旱、风雨,最终结了草籽。它所有的努力和信念就是付出,把它的生命最终定格在付出的结果——它的果实。它一生的目的,就是付出。

大千世界,所有的物种莫不如此,这是有生命物种的特性。

我们人是有生命物种的最高级别的生物,我们人的最终目的也是付出,付出才符合自然的规律,自然的法则。如果违反了自然的规律,就会痛苦,,就会痛不欲生,就会失掉生命。

生命的动力就是付出,要有目的的付出,因为有了目标,付出才有了意义;因为有了目标就有了快乐,才不畏生活中的苦难、挫折和失败,因为付出最终会有结果,所以付出中有了快乐,有了幸福的感觉。是那个目标带人进入了快乐,所以付出等于快乐,付出爱就是快乐。施爱就是付出,施爱就是生命的动力。

我们每个人每天?取物质的营养,供身体的正常发育、正常运转。然后我们还会为家人、为社会做出我们的贡献,在这一过程中我们体会到爱。我们爱家人,家人爱我们,我们生活在爱中。爱是我们活下去的理由,也是人生的动力。

我们每天为了自己做正确的事,给家人温暖、给家人关爱、给家人尊重,我们做的每件事是那么的富有意义,那么的有价值,那么的快乐。是这份快乐使我们一直走下去,去活出生命的精彩,去无惧的面对生活中的一切,去坦然的面对生命的终了。

施爱是快乐,施爱是有意义,施爱是有价值,施爱是我们的生命,施爱是我们生命的动力。

为了我们自己,关心家人,关爱家人,尊重家人,做我们应做的事。尊重自己,尊重自己的生命,尊重自己生命的意义。我们活着、要为自己、为家人、为社会做出我们的贡献。

是人生的动力推动着我们前行,是家人给了我们人生的动力,是他们给了我们施爱的机会,感恩家人,是这份感恩增加了我们生命的能量,施爱是我们人生的能量,施爱是我们生命的动力。

相关专题:动力 生命 付出 家人

    阅读感言

    所有关于施爱是生命的动力的感言