【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

雨步小巷

  ㏒『恒术先生的空间作者: ?『恒术先生 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-04-05 12:37 阅读:1036次   我要投稿   作品点评

小雨幽幽,天落下,耳机在耳,一步 入雨。

丝丝春雨,现江南,如梦。 脚下青石板上的青苔,似乎在和这雨交谈。墙上百年藤蔓,见证了历史,融化了我心。

听着,那首歌“在梦里经常会出现遥远水乡的竹房,好象这里似乎就是江南给我的印象,石头铺的地面再加上溪水缓缓流淌……” 抬头仰望,仿佛那滴滴春雨,滴入心间,滴入灵魂深处,只剩下梦幻般的江南烟雨。

不忆依旧,那时的你,一支纸伞,漫步雨下,优雅沁入我心。谁能给我竹伞一支,让我追寻你遗留的芬芳,在这丝丝雨下?

歌声渐行渐远,心情惬意非凡,灵魂依旧,却始终得不到那油纸伞……

相关专题:江南 依旧 似乎 灵魂

    阅读感言

    所有关于雨步小巷的感言