【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

单人旅途

那座空城,久经风霜的痕迹。作者:沐丶雨 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-01-08 09:49 阅读:1267次   我要投稿   作品点评

和他坐在车站的候车厅,我们都默默的抽着烟,寥寥无几的几句攀谈,也不过还是那些曾经和以后,接着一段不长的沉默,低头看看脚下的行李,又要离开了么?连再好好看看这座城市的时间,都那般的匆忙。“你知道的,我真不喜欢这样,也许下次我就应该一个人来车站。”可是,为什么我的心里,却那样感觉空落落的。我真不愿意在这样些许伤感的氛围下,离开。

那天,回了趟原来的地方,那里这些年,都没多大的变化,和最初离开的时候相差不多。去了学校,和她们说起过去一起学生时候的事,总是那样的让人怀念啊。老旧的教学楼,就是电脑室的那座,如今也要拆了,新建的多媒体教室,现在看着,也有些斑驳了。最后要走的时候,还说起,那年他在树上刻下的那个女生的名字,如今还在吧。已经很少再回来这里了,偶然和朋友说起,还是会乐此不疲的跟他们介绍我在这里有过的记忆,这个曾让我恨不得立刻逃离,现在又让我深深想念的地方。

车子进站了,我也要走了,掐灭手中的烟头,我们没有说再见,隔着玻璃看着他离开的背影,直到看不见。轻轻的叹了口气,终究还是要分别了,四年,又是一个四年,是故意还是那样的不经意,总是在一个地方待上一个既定的时间,然后又离开,再重新熟悉一个陌生的地方。留下的那么多的难忘,注定了我的想念。每个人都在忙碌着,没有人再陪我一起怀念那些过去了,习惯了他们都在的日子,现在一个人了,常常对着夜幕发呆,没有刻意的去想些什么,随着思绪幻灯片似的反复播放,最后让自己疲惫着,才能安稳的入眠。很多时候,我都不再告诉他们,我的怀念,也不会再把自己的情绪,显露在脸上了。

坐在车上,不想让负面的落寞蔓延整个心情。靠着窗,我试着让自己能睡着。车子驶离车站,我回头望着不断后撤的那些熟悉的风景,默默的闭上眼睛,想让心情平复下来。很久没再走过那条小巷了,还是会在路过那里的时候,想起某个人,只是现在已经没有了消息,偶然翻阅通讯录,看到那个熟悉的名字,却始终没有拨动。一个人走在回家的路上,莫名的想要遇见某些熟人,哪怕是只是过去一面之缘的人,让我再驻足一会儿。窗外,点点光束匆匆而过,接着一段长长的黑暗,他们经常会说我想太多,也许真的是自己想的太多了,又或许,只是怕自己有天,真的忘了,那样,我会害怕。玻璃窗上,反射着屏幕上播的电影画面,看到让人些许感动的,也只是一瞥而过。我应该让自己变得漠然,淡漠了这些,也就不会在有那些起伏,那样,即便是怀念,也不会在这样的情绪中不能自己。

到现在,心情一直没有平复过来,有时候,真的很想身边有个人陪,而现在的我们,各自开始忙碌自己的生活和工作,没有多余的时间再关顾到其他了。一个人的生活,真的很让人疲惫,我们都别无选择的在前行,他不像他了,每个人都不再曾经的样子了,还是一个人走,希望到那天,我们可以坐在一起,一起回忆着过去,然后可以坦然的说,过去了的那些,不曾说过的一切。

(第一次发稿,希望大家会喜欢,多关注。更多原创文章尽在:http://623533095.qzone.qq.com)

相关专题:离开 熟悉 时间 怀念

    阅读感言

    所有关于单人旅途的感言