【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

爱情赋

作者:艾行
来源:网络 时间:2012-12-31 21:49 阅读:3013次   我要投稿   作品点评

爱情,无论在什么时候的爱情,总是好的;可是啊,累及到自己身上的爱情却远没有自己想象中的那样子美好,世人的苦苦追求、不懈努力,要的就是找到属于自己的那份宁静爱情、小小幸福。

世人大都向往美好的爱情。为什么要称作向往呢?大都因为它来之不易、弥足珍贵。假如你想要就来,想弃就去,那么爱情就如萝卜白菜一样,谈何向往,它更不会成为每一青年男女渴望的对象。所以说,美好的爱情,不是一件就那么容易得到的事情。

很喜欢游广场、漫林荫、滞坛边,赏那些银发之夫妇,或跳舞、或散步、或休憩,即使没有一句言语,就那样静静地,却能感觉到彼此的存在,静享那一片小小宁静、小小幸福……

假想,假如倘若自己也能找到这样一个伴,便足矣。无欲无求,只求对方之存在,静享生命之美好。呵呵,难矣。

古有牛郎织女、张生崔莺、梁山祝英,爱情扑朔迷离,大都以悲剧告场;唯有司马卓文、梁鸿孟光,爱情完美告场,也算慰人心脾。

为什么世人崇尚的美好爱情,如此难矣?答,因为它美好,所以才难。呵呵,这个问题等于没回答,而我却也无法回答,即使大道理讲一大通,但运用到个体自身却未必管用。

爱情是两个人的事情,只有两颗心产生交集的那一刻,才是最美好的。但,要想产生交集,谈何容易。前提,双方必须互相喜欢;其次,双方都得共同付出、相互包容、一起努力;最后,要找到双方共存的最佳点。

为什么要强调“双方”二字呢?稍微明白点事理的人,都应该明白,不再多说……

为什么说美好的爱情会很难呢?因为真正爱一个人,会时刻想着为其着想、为其付出,这时,你的心里只有他(她)。然而,让你的付出有你想要回报的那个他(她)似乎太少了,或者一点小事就闹得难分难解。于是,你,累了、倦了、放弃了、分开了……

世人大都那样子,总想找个自己很爱很爱的人,一味的等;即使已经有了个他(她),还是想着自己很爱很爱的那个他(她)还会不会出现。愚昧,天真。假如从来没有开始,你怎会知道自己很爱很爱的那个人到底是谁呢?相反,他(她)是你的很爱很爱,你是他(她)的吗?很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后,才会出现的。一开始,没有很爱很爱,只有两个人在一起久了,耐下心来,双方用心打磨、用心锤练,经历事情,那种很爱很爱的感觉才会出现。

就算是来自昆仑之颠、峡谷之涧的美玉,它也不是一问世就那么美好。总要靠细心的工匠一点点的打磨、一点点的雕啄才会有世间昆仑美玉之出现。玉,况且如此,爱情也一样,甚至比雕玉还难,因为,雕玉是人对物,而爱情是人对人,美好的爱情是用金钱都买不来的,它比玉都珍贵,故它的功道比雕玉更为繁琐。这就是美好爱情如此之难的原因了。

难,就会累、倦。但,不要轻言放弃,细心打磨,相信属于你的昆仑美玉定会出现。

然,美好的爱情,并不是这些简单道理就能讲的通的。但,至少得懂得这些道理,然后,两人彼此包容、共同努力,才能打造一个璀璨于自己生命的美好爱情。

吾,同样,也向往一份属于自己的美好爱情,不求别的,只求她懂我;不为别的,只为她关心我。时下,我们一起漫步、一起涉足、一起唱晚、一起活生……静静地、静静地,不待何求。

情不可求,求之不来。只待哪日碰上个懂我的她,彼此皆知己,你挽我一席长臂,我搂你一支软肩,沿着弯弯小路,踏响层层落叶,任秋风吹湿双眸、落物打疼脸颊、脚步唱响双耳、黄叶飘落心间,你我皆不顾,只是这样静静地、静静地,走着、走着……

…… ……

祝,所有有情人终成眷属,好好珍惜你的他(她),静享爱情之美好。

相关专题:爱情 美好 出现 双方

    阅读感言

    所有关于爱情赋的感言