【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

指缝间的童年

作者:涂钦正权
来源:网络 时间:2012-12-31 21:46 阅读:2945次   我要投稿   作品点评

习惯于在泥土上玩耍的我们,也渐渐的适应了城市里水泥石的坚硬。并不是我们选择长大,只是那昔日脸上的泥巴,已被时间风干,片片的摔碎在满地上。时间太快,指缝太宽,在来不及回望时,只能以成人固有的感叹,道上一句:童年,再见。

失去的,永远都是最直得珍惜的。儿时的那些无可奈何,却成了我们如今的梦寐以求。听起来确实有点荒唐!可我们还能像孩提时那样,旁若无人的笑着,笑着,笑到肚疼吗?不能!我们只会笑着,笑着,流下眼泪。那时幸福是很简单的,仅仅是自己又多了几个玻璃球,仰或是自己捉的知了比别人叫得好听罢了。而现在简单就是幸福的,因为一切仿佛都变得那么复杂,言谈举止,举首投足间透露的并不是自己。是我们变的虚假,还是童年过于单纯?没人能给出准确的答案,也许我们根本不需要什么答案,因为这样的答案又是另一个问题,不知算已。

现在最惬意的时候,也就是大家在一起谈论儿时趣事了。但到最后,大家都会陷入沉思,都在找,自己将那份童真遗忘在了哪里。

想想儿时,一块糖,连空气都会变的甜起来。而现在,一杯舍得下肚,却怎么也不舍得把酒杯放下。也许这不是我们的错,也许是我们都错了。可不管怎样,我们现在也只能用这不太生动的文字,来重温那段太生动的无忧与快乐了。

其实,任何文字,都无法完全表达一个人对童年的共鸣。因为那段时光,是属于我们每个人自己的,也只有我们自己能体会。闲暇时,回想那时的点滴,默想着,自己那时真傻,可伴随着却是自己嘴角的上扬。重温那时,才发现,原来那尽是落满一地的感动

时间太快,指缝太宽。我们留不住童年,但愿能留住那份可贵的童真吧!

相关专题:童年 时间 儿时 答案

    阅读感言

    所有关于指缝间的童年的感言
    • 游客 2014-10-04 评论

      很有感触引起了我的共鸣