【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

爱上香烟的寂寞

桃夭的空间作者:桃夭 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2012-12-30 21:50 阅读:3739次   我要投稿   作品点评

家人没有会吸烟的,也养成了我对烟味的高敏感度。结婚后,老公是个爱吸烟的人,虽然不至于是烟鬼,但是也离不开烟。

一直怀疑烟的吸引力有这么大吗?知道里面含有尼古丁的成分,会让人成瘾,但是它对身体造成的伤害更大,因此自己对于香烟一直是敬谢不敏的。

或许与它有缘吧!

因为不喜欢老公吸烟,想让他戒掉,他一直不听,自己又是很任性的人,不管别人能不能接受,都想要他人依着自己的意思去做,在这种情况下自己用了最糟糕的方式:威胁。

我说你要是吸烟我也跟着吸,你抽一根烟,我就抽十根烟。他一直未能戒掉,虽然我吸的时候他不让吸,但是我还是慢慢的爱上了这种感觉

刚刚吸第一根的时候,觉得很难受,嗓子闷得喘不上气,再后来第二根的时候,找到了一点感觉,吸进口中的时候有一些苦涩,在吐出去的时候就好像自己的哀愁也慢慢的淡化了许多,我是一个对别人的态度极度敏感的人,常常陷入自己编制的梦幻里,又喜欢胡思乱想,所以哀愁会时常伴在我的身边。喜欢追求完美,但也同时注定了寂寞,就在这样的际遇里,遇到了带有一点苦涩的香烟,就好像伯牙遇到钟子期,在寂寞的人生旅途中遇到了自己寻求已久的知音。

人都说爱上一个人容易,却需要用一辈子的时间去诠释,但是爱上它,不需要太多的时间,也不需要千言万语,只因为它懂自己。

相关专题:寂寞 爱上 吸烟 慢慢

    阅读感言

    所有关于爱上香烟的寂寞的感言