【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

再见了,旧时光

作者:李润茜
来源:网络 时间:2012-12-30 20:17 阅读:8051次   我要投稿   作品点评

有时候,一个人坐在安静的角落看书,是一种享受;

有时候,在忙碌的生活中停下来思考,是一种幸福

有时候,在繁华的城市尽情享受孤独,是一种奢侈。

只是谁都无法忘记过去,无论它是辉煌或平淡,谁都无法忘记所经历的一切,无论它是快乐或悲伤。

时光就这样静静的流淌,在不知不觉中度过,来不及欣赏周围的风景就已经长大了,而不得不去考虑更多现实问题。当我们努力融入这个世界的时候,才发现它与想象中不一样,当梦想变得遥不可及,当不得不去妥协,才更怀念从前。冥冥之中,一切都早已注定。有些事情你必须去经历才能成长。对于喜欢的事,开心的去做,对于不喜欢的,也要尽全力做好。这或许是人生的无赖,但也是成长的代价。

童年是美好的,没有所谓的成长的痛。还记得有哆啦A梦和樱桃小丸子的日子,那是放学后片刻的欢愉,是课间谈论的不变话题。竹蜻蜓让我们能自由的飞翔,任意门带我们去任何想去的地方,口袋里的各种物品帮我们完成无法完成的梦想。樱桃小丸子让我们看到了同学间最真挚的友谊。然而有一天,他们突然消失了,迎接我们的是沉重的课本,永无止境的考试和每天熬夜也做不完的作业。看着这一切的变化,心中的落寞油然而生,明白了它们只存在于过去,不管那段日子曾带给我们多少快乐,因为我们长大了。

无忧无虑的日子总是一晃而过,儿时的伙伴早已各奔东西,在某一个角落静静的绽放,那些陪伴我们的人,脸上早已留下了岁月的痕迹,他们教会我的道理,铭记在心。曾经做过的梦,说过的话,也早已不知去向,但那段为梦想努力的日子,不会忘记。收集一摞明星的新闻,海报,多年后再次看到时,依旧那么熟悉,他们带给我的感悟,改变我生活的瞬间,难以忘怀。翻开过去写的日记,故事还是那个故事,只是再也没有了当时的心情。

曾经有过的梦想,在现实中不断地变换着,已记不清最初的那一个梦。而在不断的选择和不断的放弃中,找到了正在想要的,这也许是一种幸运。当我坚定的朝目标向前时,却困难重重,是坚持还是放弃?那段日日夜夜纠缠着我的日子,我成长了许多。我们不过是尘埃中得一粒沙,也许利用别人,也许被人利用。繁华的城市,霓虹灯的闪烁,映照着人们的脸庞,行者匆匆的走过,所有一切好像正在发生着改变,又好像什么都没有变。

生命,是为了自己而存在,而不是为了取悦别人而活着。当我们诉说着生活的好与坏,在别人的眼中不过是一个故事,内容可以很美好,也可以很悲哀,全取决于你的讲述,但真实的感受只有自己清楚。所以不必去羡慕别人的辉煌,也不必抱怨自己的落魄,在平静的表象下,有你看不到的巨大真实。

一天一天,由点变成线,有了自己的故事。故事的堆积变成了面,有了自己经历。这些经历有的成为了过去,有的伴随着我们每一天。再回眸,往日的记忆是否还清晰?别忘了那些有笑有泪的曾经。一路上跌跌撞撞,还是走到了今天。从迷茫中学会了坚强,从等待中学会了忍耐,从失败中学会了坚持,一步一步,都是成长的脚印。从懵懂到青涩再到成熟,那些陪伴我们的旧时光也是时候画上句点。

再见了旧时光,那些童年中的美好;

再见了旧时光,那些迷茫中的日子;

再见了旧时光,那些帮助过我的人;

再见了旧时光,那些记忆中的点滴。

我相信一个故事的结束,也是另一个故事的开始,当我挥手向过去告别时,我正在等待一个新的开始。

相关专题:时光 再见 故事 日子

    阅读感言

    所有关于再见了,旧时光的感言
    • 千问 2016-04-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2016-05-28 评论

      I love it very much!That very beautiful!