【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

忧美冬天

作者:像风一样
来源:网络 时间:2012-12-19 21:12 阅读:2975次   我要投稿   作品点评

秋天过去了,那种秋日的萧条随风飘散,迎来的就是一色的冬天

挺喜欢冬天的,因为她只有一种颜色,却带给我另一种美。下午出去转了一圈,随意的走在路上,看着行人匆匆而过,有打闹着的,有沉默不语的,有低低私语的……随着时间的流走,天昏暗了下来,所经过的路人却多了起来,应该是学生们上完了课。路旁的灯光是昏暗的,一种朦胧的发黄的颜色铺洒在了路上,静静地流淌。

有时候,自己一个人,应该多出去走走。记得那天下午四点以后,大雾飘起,可见度不及两米,自己一个人从学校离开。不记方向的一路出发,见到一个个路口,车辆的鸣笛声不绝于耳,却看不到车辆,小心翼翼的穿梭过每一个十字路口,跟随者路上的急匆匆的行人,慢慢的走出每一步。到最后走到一个不认识的地儿,随后凭着大概的方向走回学校。那种感觉给人另一种美妙。迷失了自己,但是只要心中有方向却仍能回到出发点。当感到一阵阵的忙忙碌碌之后,却不懂最终忙的是什么,全身心的放松一下,让身体与心灵体会孤独和寂寞,这样的话,未尝不是一种成长,也许这还是另一种成熟。

走在校园里,各种同学各种有,校园的小道旁大大的中国节高高挂起,从中散发出红红的亮光,让人的精神不觉为之一阵。心中思绪万千,兄弟们慢慢的走着自己的道路,有的毕业了,有的工作了,有的结婚了,但有大部分仍在校园。那些年的一起经历,如今都已过去,生活会继续,时间仍会流逝。无论路怎么走,在此我真挚的真心的祝福你们。祝福你们和家人平安一生。不知道来年,那些年我们一起洒落开心和泪水之地,会不会开出一地的幸福或还是忧愁……

现在天气很冷了,正在慢慢的进入深冬,不愿在室外停留太久,思想也好像缓缓地变得僵硬。你那里也冷了,我不在旁边的日子你一定要记得多穿衣服。伴随在我的脑海里,有你欢笑的样子,也有柔弱的落泪。愿你一直都是高兴地样子,不要让伤悲陪伴着你,因为你的一滴眼泪就会让我看到了心中的全部海洋。只愿你每天都快乐,也是我的快乐。

今年的冬天比去年的还要美,冬天的精灵也比去年来的早。万万千千的精灵从天而降,离开天空,投入大地怀抱,增添大地的美。从高处看,雪白的大地,各处的美景,美不胜收,我苍白的文字不能描绘出亿亿分之一。

冬天还没过完,继续我的喜爱,继续我的欢乐,生活也就这样继续。愿在美丽的冬天,所有的人都快乐,祝福每一个人。

相关专题:冬天 继续 校园 心中

    阅读感言

    所有关于忧美冬天的感言