【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

一个发生在微信上的爱情故事:小曼的冬天

作者:你好
来源:网络 时间:2012-12-18 21:57 阅读:4660次   我要投稿   作品点评

小曼的冬天

你好

这是小曼来到大连的第二个冬天,对于出生在秦岭山脚下的她来说,大连这个位于中国东北辽东半岛最南端,三面环海的城市的冬天依旧有着让她无法适从的寒冷,常年伴着海腥味的4到5级阵阵大风,时常会吹起她对遥远故乡的阵阵思念,也吹起了,这个二十岁的女孩对单纯如童话般爱情的种种希冀……

大二了,褪去了最初对这座陌生城市和大学校园的新鲜感,学校里的功课算不上繁忙却也不敢懈怠。小曼总是安静的,看着身边的喧闹也不过是笑笑而已,小曼更喜欢静静的,静静的想着自己的心事,静静的过着平淡的生活,爱情这种会伤人伤己的东西,对于在单亲家庭长大的小曼是断不会轻易触碰的,也或许小曼还没有遇到那个让她心动的,不管不顾的男子……管他呢,小曼心想就这样安静的生活挺好的,不喜不悲,不忧不愁,安安静静的美好着。

小曼不知道的是二十岁,爱情是悄悄隐匿于青春悸动之下的小种子,似乎是在等待着什么,虽然迟迟没有要破土而出的迹象,却也蠢蠢欲动……一旦温暖的春风吹过,爱情种子便会不顾一切的开遍心田,用尽全力去绽放成一个耀眼的夏季。

相比于学校课业的乏味,课余时玩玩微信或者上上网似乎更加充满诱惑。最近好像大家都很喜欢微信,小曼出于好奇也下载了一个,小曼喜欢玩漂流瓶,每扔一个瓶子都伴随着期待,每捡起一个瓶子也都有着好奇。小曼的爱情就在这些瓶子里悄悄冒出了小嫩芽,有一个头像看着阳光干净的男孩子和小曼每天都会聊几句,没有刻意约定,可是却又好像这个约定着实的存在着,小曼不知道这算不算爱情,可是每次和这个男孩说话就会感觉有种甜甜的,暖暖的东西冒出来,足以温暖这个位于东北的城市所带给小曼的所有严寒,小曼没有去想太多,就这样也好,不说破,不承诺,顺其自然,少了责怪,甜蜜就必然遍地开花……只是这个已然有了工作的男孩子生活在东莞那个亚热带季风气候,长夏无冬,日照充足的城市里,有着小曼不知道的生活圈子和高温天气……大约3235公里的距离,让小曼和男孩对这段感情不得不选择随缘。

可是,小曼的生活却也因为这个男孩子悄悄地发生了改变。小曼心里冒出了去看看这个男孩子的想法,她并不想随缘,小曼想真实的做些什么,试图去争取到一些什么……小曼告诉自己,暑假吧,如果这段感情真的可以穿过层层寒冷包裹的严冬,就去见他吧,听他唱自己最喜欢的那首汪苏泷的小星星。小曼想到这里不禁的露出了微笑,小曼想自己是真的喜欢这个男孩子,喜欢他独自去广东打拼自己的事业,而且小有成就,在他阳光干净的外表下必然有着不为别人所知的坚定和沉稳,淡淡地散发着成熟的男子汉魅力。

小曼常常会想他这样的男孩子会喜欢什么样的女孩呢,或是温柔甜美,或是开朗俏皮。每每想到这里小曼总是会忍不住有点忧伤,他真的会喜欢这么平凡的自己吗?每次小曼问男孩子为什么喜欢这样跟自己聊天,男孩总是回答说,就是喜欢跟你在一起的这种感觉啊,有点温馨的,暖暖的感觉。是啊,小曼也喜欢这种感觉,可是她却又觉得就是靠这么简单的感觉吗?是不是太简单了,是不是少了点什么呢?小曼陷入更深的忧伤,也许自己该改变一下了,可能是想自己能够足够优秀配得上也同样优秀的他,也可能是想自己能足够美好配得上也同样美好的这段感情,总之,小曼决定不再继续这样毫无目的的生活了,二十岁的小曼第一次有了这样看似冲动却又好像要不顾一切的去完成一个目标的勇气,那么迫切的从心底想要完成的目标,有着二十岁的美好和无所顾忌,年轻就是这样,不会失败,总有机会重新来过……

小曼开始改变了,会早早的在周末踏着清晨的稀疏的鸟叫赶去图书馆占一个座位,安静的看一天的她不喜欢的数电书,或是耐心的做一天令她无限烦恼的高数习题。也会在傍晚吃过晚饭之后拉着室友去操场一圈一圈的散步,减去微微发胖的小腹。她也会尝试着贴各种面膜,她想不为美容,就算是放松一下心情也好……小曼的这些改变室友都看在眼里,大家都在猜测是什么样的人或事让小曼这样坚定执着地改变着,也许以前那个什么都不在乎的傻姑娘就这样长大了……爱情,就在小曼的心里悄悄生长着,每天早上甜蜜的早安和睡觉之前不舍的晚安都是必须的,平时的嘘寒问暖更是少不了,小曼就这样享受着爱情以及爱情带给她的正能量。小曼想校园里的爱情就该是这样吧……

相关专题:冬天 爱情故事 发生 爱情

阅读感言

所有关于一个发生在微信上的爱情故事:小曼的冬天的感言