【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 情感日志 > 正文

心在静寂的世界里偷偷哭泣

作者:张奇轩
来源:网络 时间:2012-12-13 21:51 阅读:826次   我要投稿   作品点评

 

这个学期过得好累!让我有点喘不过气了!

暑假那件事开始纠结吧!暑假快要结束的时候,由于家里资金出现了一点状况,我想在网上找一个工作。所以稀里糊涂的就被骗了1000多元钱,我也第一次领教了这种乘人之危诈骗。

事情发生之后,我没敢和父母说。万幸的是,被骗了1000多之后,卡里面剩下的钱正好够交学费!来学校之后,我想了好久,还是决定用法律途径来维护自己的合法权益。但是报案的时候,才知道事情远远没有那么简单

更可恨的是,那个骗子还一直和我联系!让我心里面总有一丝的奢望,但是事实证明是我自欺欺人!我不在接他的电话,同时也放弃了维权!

上学来的时候,本来卡里面就没有太多的钱,现在又少了1000多。所以生活费都是个问题。天无绝人之路,突然间听说自己被评上了奖学金。

5000元的奖学金真是雪中送炭,但是由于各种原因,我必须要拿出2000,作为班费!其实这倒没有什么,关键是这个决定在传达给我的时候,带着一点压迫性!总让我感觉好像自己必须要这样做似的!但是这毕竟是个人的一个奖励!

别人看来好像没有什么,但是在我看来,虽然自己得奖了,但还是有点尴尬,失落,更多的是伤心!因为相处了这么久,我才发现原来我在别人心目中那么的渺小!

没有办法了,我只好向朋友借钱!本来以为够花了,结果同学接二连三的来这里玩。身为老大的我当然要对他们全权负责!借了2000元,转眼之间,像留不住的空气一样飘走了大半!

今年也不知道是怎么搞的?这几个同学都是来散心的!有的是感情上出了问题,有的是生活上出了问题。都是来向我寻求帮助的。受宠若惊的同时,也让我感到深深的无奈。我也只好把自己的委屈藏起来,若无其事的帮他们渡过难关,看着他们面带微笑的回归到属于自己的生活中去!

终于可以缓口气!但又到了考试!更倒霉的是,发烧迟迟不退,像连阴雨天一样笼罩着你。大把大把的时间和金钱向我挥手,离我而去,但我还是状态依旧!我的天空仿佛失去了色彩!一片灰暗!

在医疗室输点滴的时候,我突然间觉得好孤单!一连几天,我都是一个人。甚至在输点滴的时候上厕所也是一个人。上完厕所之后才发现,血都回升了几十公分!把医生吓了一跳!

这时候看看别人都有人陪同,我才发现原来我做人很失败!虽然平时名义上有很多和我要好的死党,但是在我需要的时候,一个也没有!

平时我真诚待人,总觉得别人应该真心回报!但是今天才发现,我不应该这样要求。要求的越多,失望就会越多!更甚至是,只是我一厢情愿的的把别人当做好朋友!即使这样,身为同学,起码一声问候总是可以吧?但是输完液回到宿舍的时候,一片静寂!

好像就那么一瞬间,看清楚了好多的事情!不管我接不接受,或者是能否承受。我没有办法让自己释怀的去面对这一切,只好让自己的心在静寂的世界里偷偷哭泣!

相关专题:世界 别人 发现 只好

    阅读感言

    所有关于心在静寂的世界里偷偷哭泣的感言