【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 伤感散文 > 正文

有点忧郁 有点碎

作者:情子
来源:网络 时间:2012-12-10 20:22 阅读:3308次   我要投稿   作品点评

满地都是凋零的落叶,心痛得无法呼吸。天空一片灰暗,无论白云怎么挣脱,始终是白费力气。一个人躲在角落里偷偷掉眼泪,没人怜惜。都怪自己太傻,太容易相信别人,最终却是满身伤痕。此刻的心好痛,好恨你…眼泪滑过 你的心情一直都是那些字,看这些字,看着它,心里有点忧郁有点碎

每一次都看,但没有一次有这次那么清楚,看着,我想着,我开始有点犹豫,犹豫曾经一切。 你深爱过么?真的么?真心过么?实话么?分开心痛过么?没说谎么?

你分开回忆过么?分手孤独过么?一切一切只有自己知道。犹豫了,怀疑了,有点碎了、烦了、不管了、过去了、怎么了?自己也不清楚了。

回忆总是能人充满怀念啊!回忆总是让人充满设想!回忆总是让人充满寂寞!回忆是沧桑么?回忆是惨白的记忆么?回忆是之前留在那黑板上后来又被察掉の文字么?

回忆总是有深刻与不深刻,回忆总是有难忘和模糊。而那些回忆,你和我都有,但它具体是什么却又说不上来。它能围绕别人的一生,它是人生的证明。人们常说:“没有回忆就没有成长,没有回忆就没有经历,没有回忆怀旧更不知从何说起。

回忆是那么不清楚的东西,又是那么不确定的定义,但不知道有没有人可以甩掉。也许有,也许没有。

当你脑中都是回忆这东西,也许就是有那么一种叫怀旧的感情,像树掉了树叶,但还是不想死去,还在等待另一个春天长出更美的叶子再一次拥有与她相关的记忆,不管这一次是千疮万孔,还是完美无疵。

回忆证明了成长,成长筑成了回忆,我问自己,那些字是不是你为了我而写,但仔细的想想,有点模糊了。我没有伤害你,也没骗过你,我想想也就懂了。‘叶子的离开,不是因为树的不挽留,而是叶子的本意。

也许你写的这些一直都是为了他,你一直没有改过你的心情,你是否还在怀念你跟他的那些。我心醉了,也难受了。你对我的那些都是假的么?你没爱过我,也许我们相遇的时间不对,也许我们相遇的地点不对。天知道是什么不对,对你来说,你的爱从没放在我这,对我们的过去你也知道存在一种玩玩而已的态度。另一面来说,你也许只是愧疚,对于一个如此爱你的人一种愧疚。

也许你早就走过了以前,我也不该再一次说这些。也许我一直都只是一个为了让你遇到另一个人铺路的石头。

我不清楚自己为何还停留在以前,为何对你的那些以前文字还是有那么点……

走进谁的世界,是谁的不对。我为了忘不了你,又伤害了谁?我讨厌自己,厌倦自己了。如果真的有什么东西能让自己忘记一切,我会选择忘记,甚至是失去记忆也无所谓。对你,我不想问现在过的好么?我不想知道你现在的一切,别在刺探我这千疮万孔的心。我想的,只有我牵着你手的那段时光,之后的你也不再是你,是另一个人,一个我从不知道的人,我一直这样想。但你的声音,你的样子和我心目中的她是那么的像啊。

雨停了,也许就会出现更美的阳光,但那雨的痕迹却是真真正正的有过。我想让自己累,累的睡了,不再想以前的一切。我伤害的人,我对不起。伤害我的人,我忘不了。想失去记忆却没有解药。

那样美的街头,我多想再看到你的身影;那样美的夜我多想再看到你那甜美的笑容;那么美的冬天我多想看到你还是依偎在我的身边;可是现在就算是怎么美的街头、夜晚、冬天,我都无法再拥有你。你我都不再是对方的唯一。忘不了你,我选择用口中的香烟让自己不再想起。我或许真的要去寻找自己一份值得爱的爱情。可是谁的心能宽容我心里有那么一段记忆呢?我迷茫,我要怎么做。我迷惑,一切都那么的不清晰。静静的观赏别人的爱情,悄悄的在自己心里模糊。我该怎么做?回头还是前进。回到以前去去找那份爱,还是前进去寻找另一份爱。

风吹起了,树没有了遮挡的叶子,谁还走在那无人的街上。

相关专题:忧郁 回忆 记忆 怎么

阅读感言

所有关于有点忧郁 有点碎的感言