【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

断发短流年

作者:??人
来源:网络 时间:2012-12-09 21:02 阅读:625次   我要投稿   作品点评

青春终是逃不过爱情的偷袭

17岁,当我意识到我已喜欢上魏宇寰的时候,我是奔跑在车流不息的马路上的。

当我和所谓的的男友于希约完会回到教室时,发现没有他的身影。我承认,我一直关注他,无论上下课他和老师耍宝,抑或是课间他和同学打闹。我就是气他,既然喜欢我,为什么还要和别的女生不保持距离。既然喜欢我,为什么不告诉我。直到我看到林嘉怡收到他的小纸条,上面清楚地写着:做我女朋友吧!我再熟悉不过的字体,曾在无数个自习期间作为我们说悄悄话的载体。直到字的主人将另一个女生完全看到眼里,再不对我嘘寒问暖。直到他们正式交往,我的手机荧屏不再有一条信息关于他的。我对一直追求我的于希说:我们在一起吧!也许很好,还是应该和魏宇寰保持距离的。谁说校园里的小情侣都一定是从哥哥妹妹演化过来的呢

糖糖说:本来不应该告诉你魏宇寰正在医院抢救的。耳边呼啸的是汽车的鸣笛,我只想见到他。抢救?我的心变得七上八下的。我怕再也见不到他了,他是我第一个除了家人会想念的人,愿意和他在一起去任何地方的人。或许我不该任性,不该因为他有了女朋友疏远我而和他生气。只要他没事,一切都好。我忘不了魏宇寰是个傻瓜这件事。每次帮兄弟打架,都卖120分的命。停课、挂彩、记过,都不长记性的他,被我训斥后嘻嘻傻笑的嘴脸在我脑海里一次次放映着。奔跑在长长的重症区,我的心跳因加速而疼痛。终于门被打开,是被绷带裹得严严实实的他,只露出了眼睛,却见不到表情。“哥,你怎么这个样子了?”“傻丫头,我没事了。赶快回去上课!”他没有多理会我,我却因为他的重伤而难过。可以的话,我愿意替他挨下那一棒球棍,和那些拳打脚踢。我愿意,为这个说要保护我,并也这样做过的他牺牲

没开始的、却已结束

那次去重病看护病房看过他后,他因伤势恶化,转院了。而他再未曾和我有过一点联系。关于他的所有信息,我是从别人那里听到的。他去了北京的大医院,所有主要参与这次恶性打架事故的人,都被开除学籍。即使他有钱的老爸,也没能用钱换他继续在这所学校里为混日子。而他和她关系更加亲近了,却好像忘记我这个人了。发出的短信不在有回复,直到被提示发送失败。曾经说要陪我一起走完高中的魏宇寰,在我的世界里玩起了捉迷藏,无论我怎么找,都找不到他的所在。

什么叫做六神无主呢,或许就是那时候我的样子。我总以为他会回来。像每次被停课后,回来一样。站在路灯下,对着我傻笑。说句:“别担心傻丫头,我不是好好回来了吗?”没有心思听课,打闹。那一年冬天格外漫长,我恋上了坐在窗边看路灯,变得安静。

几个月后,他还是回来一次,为了看她。他走向他的座位,被众人围了起来,问长问短。他戴着帽子,听说因为做了开颅手术,留下了一道疤,那里不再长头发。他有些瘦了,他还是傻傻地笑。宠溺地揉了揉她的头,众人起哄起来。原来,只有我才曾拥有的宠溺,再不是我的。闺蜜问我怎么不去看他,我只能笑笑。除了笑,我不知道做什么才是对的。

我不想为我这场已成为苦恋的感情流一点泪了。对于他而言,我早已是无关的人。不再有联系,最后一面,却是一年后的一个冬天。我穿的薄薄的,站在教学楼长廊的尽头,不看他的脸。当有人说找我时,我的第一反应就是他。他说:“傻丫头,真的,想你了!”我看着外冷色调的路灯,无法说出一句话。他说,他来到这里工作了。我可以去看她,并告诉了我他的地址。见我沉默不语,他不再有过多的话便离开。

我没有找过他,会远远避开他工作的地方。我怕有一天我想他,却忍不住去见他。我没有了见他的合理理由和身份。虽然我曾在大街上见到他们一起的身影后不能自已地流泪。虽然我还是回忆着,曾被他第一次牵手被取暖而拥有的幸福感。第一次,想对着一个人示弱。至于他,只能是我的初恋。坑害了我无数眼泪牵动我喜怒哀乐的他,有了她却和我玩过暧昧的他,却是我年少的第一次动心的人

相关专题:朋友 告诉 样子

阅读感言

所有关于断发短流年的感言