【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

那些花儿

作者:枯碟纷飞
来源:网络 时间:2012-11-10 22:03 阅读:2856次   我要投稿   作品点评

走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。——白岩松

夜很静。空荡的夜空还飘荡着些许的回忆

曾经,在思念的深渊里深陷。曾经,为爱,痛过。绝望。感叹世事的不公,几经的凌辱下不得不学会坚强。

喜欢丁香,满是忧伤,是内心的独自告白。凄清的夜色下,丁香花谢,化作一露清烟,消失在无尽的夜空。­

或许我们都是胡蝶,我们都飞不过沧海。曾以为幸福就在彼岸,当秋风中的最后一片落叶飘凌时,林荫道上只余下空空的我,手捧着棒棒糖使劲的嚼着,却感受不了丝毫的香甜。也曾以为自己会什么也不在乎,可当失去时,为什么心会痛。说好不说再见,说好要一起走过,说好要一起到美丽的未名湖畔,到繁盛的樱花树下再度过四年弥足珍贵的时光。

依旧记得那些年我们一起留足的时光,记得我痛苦时你给与的拥抱,记得我开心时你给与的微笑……夏末,我们一起逃课,乘坐在教学楼后边的那颗大树下诉说着内心的苦与乐;枫树下,我们背靠背,无聊的数着飘落的枫叶;小池边,我们手拉手,沐浴着和煦的春风。还记得,学校里的小超市是我们打扑克的阵地,不开心了,就到附近的商店大吃一顿。然后将烦恼统统抛到脑后。

曾经,我怀想着。我的朋友,你是否也像我一样怀恋着过去,怀恋我们共同拥有的那段美好回忆?

记得有本书上说过,很多时候,我们会莫名的感到孤独。从心理学的角度来讲,其根本原因是因为分离。比如带了很多年的项链忽然在某一天之后永远找不到了。而这个世界也不会因为任何一个人而改变,他不会因为一个人的彻底的伤心而改变他既定的规律。太阳明天依旧会升起,生活依旧还是要继续。于是,我开始学着独立,学着没有你的日子里独自生活,学着去结交朋友。这并不代表我就此将你忘记。因为我知道,没有你的日子,我要学会更加坚强;因为,我的朋友,我们说好要一起前行。

那段年华已在记忆中镌刻。太阳底下,伴随着怒放的鲜花,心灵和蓝天一起飞翔。

相关专题:说好 曾经 依旧 时光

    阅读感言

    所有关于那些花儿的感言