【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

和你一起穿校服的夏天

作者:琪子
来源:网络 时间:2012-11-10 22:00 阅读:2198次   我要投稿   作品点评

“子晨,如果…如果…如果有一天,我们其中…谁…变了!那我们还是要做好朋友,好不好?”,站台上的夏天,眼神认真的看着子晨,缓缓说到。

“好。”子晨始终微笑着,看着夏天,眼神是那么认真。

这情景……这情景……

好熟悉,好像那时……

一那么不美好的相遇

其实,说起来,周子晨和秦夏天的相遇,并不那么美好。

“快快快!要来不及了!”没等公车停稳,秦夏天就一个“飞天猫步”冲下车,朝目的地奔去。

“哈,到门口了!”站在英莱高中的门口,秦夏天仿佛松了半口气,脸上露出一个大大的微笑,看看手里揣着的那个信封,又看看手腕上的表:“恩!应该来得及!向校长办公楼进发!冲啊…”,脸上还挂着那个大大的微笑,却一步奔跑得比一步快。

“快到了,快到了…”秦夏天一面奔跑着爬上通往学工楼财务部的楼梯,一面气喘吁吁的在嘴里念叨着。

可就在这样紧急的时刻,意外发生了。

“啊!”,“啊!”,伴随着这样两声惊吓的叫声过后,这世界仿佛一下子都静止了。

所有站在学工部三楼拐角处的人都停止了动作。每一个都是同样的脸部表情静止着——吃惊,嘴张成“O”型。

还是秦夏天率先开了口,打破这凝起来的安静:“额,你走路没长眼睛啊,还不出声,想撞死人啊!”秦夏天一边摸着自己撞疼了的肩,一边责怪到。却没有抬头。

其实,如果回放下静止之前的画面,事实是这样的:秦夏天正奔跑着往二楼财务部赶,就在她奔完最后一个楼梯想往右墙拐的时候,撞上了从三楼教务处下来的周子晨。那个惯性带来的大力,导致她撞上周子晨后,又使周子晨猛的往后退,后脑勺撞上了右面的墙。自己当然也因为力的相互作用,给撞疼了。

被撞蒙了的周子晨吃痛地摸摸自己的后脑勺,终于有些回过神来,朝秦夏天恶狠狠地吼道:“想死啊你!有没有搞错,走路不长眼睛,把人撞了还敢这么嚣张!”。

秦夏天被吼的一愣一愣的,想想还真是自己把人给撞了,可眼下有要紧事办,再说对方态度那么恶劣,算了,打算就这么撤了。

谁知道周子晨并没想这样算了,一把拽住秦夏天的胳膊:“嘿,你撞了人,还骂人,现在又想开溜。你什么素质啊!快点给我道歉!”

嘿,这人怎么这样,自己刚才也只是一时心急才说出那样的话,怎么能算骂人呢,再说这家伙也太小家子气了吧,这么不依不挠的,想着这些,秦夏天一股子气冲到了脑门,昂起头瞪着周子晨脱口说到:“谁骂你?了!谁骂你了?!你自己态度也没好到哪去!哼!”说完撒开周子晨的手就向财务部奔去。

周子晨想追上去,可被同来的俩个好朋友架住了。

说到这,其实刚才静止的时候,也包括周子晨的这俩哥们,一个叫赵嘉,一个叫莫天林。

只是情况发生的太突然,他俩一直没来得及插话,光看那二位表演了。

他们今天又都被叫到训导处了,赵嘉和天林都劝周子晨:“算了,子晨,改天再找那野蛮妞算账。今天咱们已经被训过一次了,可别再进去面对那糟老头子!”

周子晨想想也是,今天已经被训导处那个姓刘的专门“狗拿耗子”多管他们这群“问题少年”的“闲事”的糟老头给训得挺不耐烦的了,再进去那不得疯掉。

“算她今天走运!”周子晨扬扬手打算离开。

刚下一个台阶,他仨就发现台阶上躺着个牛皮纸的信封。周子晨把它捡起来,上面什么都没写。

“什么呀?”赵嘉想看个究竟。

“管它什么,肯定是刚那野蛮妞掉的,捡回去,让她找不到,那样她肯定会想,可能我会捡到,乖乖来道歉取东西!”说完,嘴角轻斜了下,看都没看下那信封里的东西,直接把它甩进自己背着的背包里。

相关专题:夏天 同学

阅读感言

所有关于和你一起穿校服的夏天的感言