【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

拐弯的青春

作者:米粒
来源:网络 时间:2012-11-08 22:23 阅读:445次   我要投稿   作品点评

当又一缕春风拂过,少女的心开始像沉睡了一冬的小草,禁不住春天的诱惑,开始萌动了起来。

是谁在我的梦里种下了想象的种子?是谁在我的灵魂里插上腾飞的翅膀?是谁给我的单调青春加了色彩?我一次次在盼望,盼望那个赌我永远瘦不下去的人的出现。

那是个炎热的夏天,十六岁的小小的我却拥有超出二十岁的身材,上体育课是我的噩梦,跑步倒数第一的宝座我坐得稳如泰山,因此在体育课上出来很多洋相,成为了同学取笑的对象。我的内心是孤独单调的,我觉得她们都理解不了我的郁闷,走不进我的心灵,我在我自己的世界里悄悄地生活着,和影子诉说我想对别人说的话,我把那份自卑压在内心深处。就像太阳不知鱼儿的悲伤,别人也不知道我对好身材的那份渴望。我做过无数个自己穿着裙子从同学们面前经过的梦,看到他们惊愕的表情我心里像得了诺贝尔奖一样喜不自胜但脸上波澜不惊。但梦终究是梦,当我醒来,摸着自己的肥肉,我真想用刀把它一刀刀割下。后悔昨天吃得太多,我就是那种有张猪八戒的嘴却想要孙悟空的身材的那种我自己都有点看不起我自己的那种人,我想瘦下来,做梦也想瘦。我曾悄悄用各种方法减肥,最后都以失败告终。我努力在小道上跑步,让微风吹干汗水打湿的衣服和刘海,但运动量和食量好像成正比关系一样,我吃得越来越多,胃口越来越好。我想节食,可我没有那么大的勇气,饿久了我就会来个饿狼吃食,把同学的嘲笑,从不及格的体育都抛到九霄云外,就好像将死之人早把红尘给遗忘了一样,最后都想以撑死了算了结尾,我都输给了持之以恒。

那是个初春的早晨,我在小草才露尖尖角的小道上跑步,自我感觉不错,不知是运气霉还是上天给我出了道题,遭到了平时认识但不很熟的隔壁班男生的奚落,他满是得意对我说,你就是猪八戒的命,再跑也没有我这样的身材,然后就嬉笑着跑开了,我想上去和他打一架,然后大骂一顿,但自己终究底气不足,他说的何尝不是事实,我忍住不争气在眼里打转的泪水,脑海里一片空白,我在心里发下毒誓,我一定要瘦下来,柳娇,你一定要坚持,我要让曾经笑话我的人刮目相看。

懵懂的青春,期待自己像花一般盛开在别人的面前,想象自己像别人期待的那样美丽

减肥是个无比艰辛的过程,每当自己想要大开吃戒的时候,那句你烙在脑海里的话就会弹跳出来,刺痛我的眼睛,任由肚子的抗议。减肥付出的代价和泪水,只有经历过的人才能懂。

两年前,我达到了梦寐以求的体重,拥有了正常的身材,我非常希望再见那个最不留情的人一眼,我就在脑海里编织与他相遇的场景,他会用难以置信的眼光看着我?他会后悔当年的那一句话吗?

如今,步入二十岁的我回头看看自己的过去,突然觉得以前好幼稚,但回想起来,心里有一丝甜意。我不再想见那个男孩,也不再想在以前同学面前展示现在的自己,证明他们当年的嘲笑是多么的可笑了,我不能活在别人的眼光里。我看清了很多,也看淡了很多。但我明白,每个胖女孩的梦里都有个苗条身材的自己,每个减肥成功的女孩背后都有一个属于自己的秘密,都会在别人的嘲笑声中愤然离去,把泪种在心里,找个没人的角落哭泣,只有清风知道的悲伤,只有流水了解的渴望。

这就是我人生的一个拐弯,我收获的不仅仅是一个正常的身材,更是心灵的成长,让我更多的品味了人生。

青春是一部打开就合不上的书,其中有数不尽的欢笑,又有忘不掉的天真的想法。让青春在拐弯时更加丰富多彩,充满回忆,让每一次的拐弯给自己的人生加点营养。

相关专题:青春 身材 别人 减肥

    阅读感言

    所有关于拐弯的青春的感言