【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

今天,阳光很好

作者:琴子
来源:网络 时间:2012-10-20 21:46 阅读:3994次   我要投稿   作品点评

不知道什么原因,总是静不下心来。觉得一切都好像背着自己的意愿在进行。于是脾气变得很坏,这样的状态一直持续着。

却在这一天,一切都注上了阳光的味道。

在秋天,能遇到这样的天气,真的是一种幸福,阳光很好,那些温暖的温度让心在那一刻,找到一丝的温存。

走在学校的广场上,嗅着阳光泛着甜甜的味道,眯着眼睛仰望这那朵朵白云,心里有一种曾经被叫着幸福的感觉慢慢溢了出来。

一直以来,我总是努力着,因为觉得喜欢就应该是那样。人是为自己而活着的,就应该找到自己觉得有意义的东西,哪怕别人说,那是错的。但是每个人都有不一样的经历,不一样的过去,不一样的关于未来的种种。那么看待问题,当然就会不同。所以没有必要太过于去在乎别人怎么评价你,因为,你才是你。因为喜欢,所以想要去争取,哪怕会很苦、很累。或许会有人认为这是一种无可救药的固执,但是,这就是一个固执的年代。我们应该庆幸我们还可以固执,还可以真正地从心里去喜欢。

不喜欢那些总是评价着某某的某某,因为觉得那都是没有用的,有些时候,换个角度,不一定,你就会真的做得更好。选择自己喜欢的事,努力地去做,结果有人说我是疯子。真的很好笑,做自己喜欢的事,就是疯子的定义。我真的无言以对,但或许是因为我们的观念不同吧!有些人,有些事,有些话,真的能释然吗?有些时候,真的走不出这样的疑惑。很想寻一个答案,在这样一个陌生又熟悉着的小世界里,每个人都可以给你微笑,却都是最陌生的熟悉人,因为没有谁会真的在乎真否真的笑了,是否真的过得很好。一切皆是现象而已。往往在这些时候,你会拼命地活在记忆里,因为那里有太多温暖的画面,有太多真的会在意的你的人,只是一切物是人非。都得学着去忍受,然后接受,慢慢地,也许你还会当做是一种享受。那么你就会快乐一些,一切都已成了自然,那么还有理由去在乎它的存在吗?只是这种时候,你会发现,真正地较量才刚开始。

时光辗转反侧,世事以光速载着我奔跑在这条没有终结也处处是终结的赛道上,面对已尘埃落定的局势,我还会以为自己可以选择吗?倘若我那样不是让自己也觉得可笑吗?我连滚带爬地跳跃着,任凭两旁的亮彩是多么地吸引人的目光,我也不能停下,因为那些光彩不曾属于我,也不会属于我。于是,似乎带着些无奈的我选择了笑——不带任何情感的笑,我的笑伴着我的无数次跳跃随之凝固在我的脸上。所以的表情色彩也随之融化在这个笑容里。

这个阳光很好的夜晚,风依旧萧瑟地吹着,天边挂起了月牙,我拿起了一件单薄的外衣,开始一个人去赏月。我仰头,映入眼帘的是一块四方的天,清晰的菱角就那么硬生生得给天钉上了一个框架。我知道,我的天空就是这样被莫名的限制着。于是我的记忆又一次变得那么清晰:儿时仰望过的天和一起长大的他们再现眼前。我还忆起中学时代的我。可是,思绪飘渺,我无法再键盘上敲些那些能表达我内心情感的文字。不是我内心的矛盾,而是因为有些时候,文字无法传递某些情感。在最真的情愫面前,一切过于完美的辞藻都会显得苍白无力。风吹起耳边的发丝,我闻到一股清香的洗发水的味道。很淡、很淡却是如此地熟悉。我小心翼翼地吮吸着这仿佛是空气中将蒸发掉的余温的淡淡清香,随之伴着记忆,脑海中又让过往的一幕幕上演,只是多了一些陌生的场景。回望着我早已支离玻碎的过去,憧憬着我似梦非梦的未来。不!在这里,或许我不应该说成是一种“憧憬”的,理应说成是“想象”吧,对!我的未来只能是想象。

所谓的回味让我在秋风的吹佛下倍感冰凉的感觉。我甚至开始怀疑,我还是不是以前的那个我?!为什么自己变得如此陌生了,还是我迷失了自己。没有暗香盈袖,也没有鸟语花香,更没有满载的幸福。那么而卧到底在迷失了?又迷失了些什么?我寻觅着这些似有非有的答案。寻觅太久,也累了太久。反之,我若懂得放手,或许我就不会觉得自己迷失了吧?而我,暗笑。

相关专题:阳光 今天 迷失 陌生

阅读感言

所有关于今天,阳光很好的感言