【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

爸爸来电话......

作者:子荔
来源:网络 时间:2012-10-18 22:11 阅读:643次   我要投稿   作品点评

某个晚上, 舍友的电话铃铃的响。她听着一惊一炸的:“什么,爸你说什么? 啊?什么怎么写?哭泣的哭?。”“哦,爸你这样写,上面两个口并排……舍友带着满足幸福的微笑耐心的给他爸爸讲解。 我坐在一旁看着这一幕,这是多么似曾相识的一幕啊。偶尔,我也会突然收到爸爸或妈妈的电话,电话那头噼里啪啦的问一堆,像是发生了什么急事似的,你听着难免有点紧张。但冷静下来听清楚了,才明白是其中的一老忘记了某个字怎么写,所以拿着移动电话就拨响了在外读大学的女儿的电话。原来天底下的父母都是一样。

可不是嘛,当我们一步一步的长大,从活泼乱跳的小孩子蜕变成现在那么青春有朝气的知识分子。我们是那么的年轻,但我们的父母却不可避免得慢慢衰老,反应力、记忆力、免疫力都在下降。有时跟他们聊起以前自己所干的“坏事”,他们会很愣的说:“有吗?闺女你还干过这事啊?我怎么觉得你一直都是那么的乖的呢。”这时我会很揪心,但我更相信他们只是思维偶尔短路,那些记忆并非忘记了只是被打包放在了某个角落,就像那些字一样并非他们不认识只是暂时忘记了怎么写。

当我们越来越像个大人那么独立那么坚强,暮然回首,却发现很多时候我们的爸妈变得软弱了,俨然小孩似的,那么的需要人关心爱护。小时候,我们也经常向爸妈请教某字怎样写某道算术题怎样做,现在轮到他们请教子女了。不同的是小时候,他们陪在我们身边;而现在我们更多的时候是在千里之外,他们只能通过那网络与我们联系。

愿所有的爸妈幸福安康!!!

相关专题:电话 爸爸 怎么 小时

    阅读感言

    所有关于爸爸来电话......的感言