【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 情感文章 > 正文

百首千回 安得与君相决绝 若干年后 何处是你 何处又是我

邂逅雨季的糜觞作者:邂逅初雪 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2012-10-13 16:07 阅读:1722次   我要投稿   作品点评

永恒,镜花水月。我从来不相信它。不,是根本不信。永恒,实际却比挂在嘴角边的来的更遥远些…华灯初上,淡淡晖色的光线照落在地面上,不曾留意任何人的黯伤。生活是有规律的,现实而又残酷的,我们唯一能改变的也只有自己了。

或许我遗忘了曾经的那个小巷,那个充满感伤的季节。若是当初,我一见它就不寒而栗了,但是如今,面对旧场景,我竟然如同一个过客般地过去了…竟狠心连头也不回就一径地逃开了,即使是匆匆还是慢悠悠的,我终究遗忘了,遗忘了被揉碎的童年,遗忘了那如同沼泽泥泞般的虚情假意,遗忘了多少个夜晚愁绪满怀,遗忘了……

唯一欣慰的是还有家人陪着走过的岁月,走过那些烟雨波尘。

那条小巷,依然地在那,静静在我的噩梦之中。记忆的一部分也在那,不闻不问,但愿那只是一个初醒的噩梦,让我昏昏欲沉。总是那个场景,总是那个表情,每当我看见那些小孩童真的举动,我羡慕她们,就像当初的我们一样,我总是习惯地笑笑,而背影总是拉得那么长,有点伤。因为我们任何中的一个人都告别了那个纯真的年代。过去,未来,总是那么遥远,不复存在…旁人问我,为何如此伤感,人生数载匆匆,何须如此伤…

只因为我怀念美好,因为我遇见了该遇见的你,仅此而已。

双眸附笑,暖意丛生。

寒光透月,如若潇然。

忆悸梦回,寥寥然然。

何故笑颜?无奈袭生。

百首千回,安得与君相决绝…

黯然伤,淆泪淌。就如昨日,而言却如此遥不可及,可惜过眼烟云,不复存在,昙花一现后之眷恋。陌上路人,匆匆相视,躲闪不定,也道不尽声声相念…我不再看,不再想,不再念,不再叹,已成过去了,是自己的终究是自己的,不是自己的永远不是自己的。永恒,形式了,也不过是个字眼罢了…

我很喜欢乌镇这个水乡,不知道是不是姐的熏陶下。那儿很美,有船梭,有桥,有人家,那会是个宁静的地方,只有那才容忍得下我们这样的人把!只有在那我如脱僵野马的性子才会平息吧!那是一个梦中的水乡…

翻开关闭已久的手机,空空如也,就索性扔在一旁。淡了,然后只言看着窗外,节日的风景也如此淡泊,看炊烟袅袅,听我的音乐,习惯地笑笑,笑得太不真实了,我发现自己改变了好多,太多了…

放淡了的心,放静的性子,放冷的天空,放开的恋,放坦然的心态。

曾经沧海难为水,除去巫山不是云。我在想,若干年后,我们还会不会再相遇?那时候,何处是你,何处又是我…

相关专题:何处 若干 遗忘 匆匆

    阅读感言

    所有关于百首千回 安得与君相决绝 若干年后 何处是你 何处又是我的感言