【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

18岁,让我们学会温柔

作者:依藤紫
来源:网络 时间:2012-09-08 21:36 阅读:3111次   我要投稿   作品点评

18岁,一个如此美丽的名字!有那么一点稚嫩,有那样一份阳刚。我还i记得,成人礼的那一天,高三的我们穿着校服,在红旗下庄严地举起拳头,我们真正长大了。也许,离想象中的自由更近更近了。

阳光拍打着18岁的我们,于是,一切就那样毫无预感地改变着。

我们上课时不再懒洋洋地睡大觉,开始睁开朦胧的睡眼,吮吸着老师的知识。因为,我们开始懂了,并不是每个人的付出都理所当然,我们要学会珍惜,珍惜那份来之不易可却从未觉得可贵的教育机会。我们向傻瓜一样,牵着手在操场散步,等晚修钟声响起,又连拖带跑地赶回课室,挥着大汉,吟着诗歌。

我们学会了感恩,不再埋怨父母不能给与更好的,于是,我们学会了尊重。生活给予我们的甜酸苦辣,我们用爱来诠释了它们。也许,在父母心中,我们永远长不大,单纯地像一个孩子,我们也愿意当一个孩子,躺在摇篮里。静静地。

18岁的我们爱上了微风,即使被高三沉重的学习压着,我们也在肆意地笑着,就连空气的味道都那么甜蜜

人生最珍贵的就是每一天都是现场直播,无须排练,不需隐瞒。我们要长大了,终于,字典里多了“独立”二字。

毕业后,记得曾经的朋友,曾经的叛逆,还有现在的温柔

相关专题:温柔 学会 曾经 开始

    阅读感言

    所有关于18岁,让我们学会温柔的感言
    • 游客 2017-08-13 评论

      感动