【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

我们都是普通的女孩

作者:蕊如雪飘
来源:网络 时间:2012-09-04 21:29 阅读:2005次   我要投稿   作品点评

我们都是普通女孩,没有美丽的容貌,没有苗条的身材,没有显赫的家世。或许我们就是茫茫人海中的一粒小沙子,掉在这人来人往的世界中,除了爱我们的人没有人会注意到你的喜怒哀乐,你的存在与否。或许我们会抱怨命运的不公,为什么在赋予我们生的权利的时候,不附加给我们更多的生命的成本,而是选择更多的考验和磨练。我们都是普通的女孩,或许这就注定了我要有成为绿叶的可能,当我们与美女一起出现的同时,就注定了我们被忽视,爱美之心人皆有之,所以不要怪那些以美视人的人,每一个人都有对美追求的权利,都有对美的评价的标准。所以对于我们这些相貌普通,家世普通的普通女孩来说,美丽或许不是我的武器,但往往在我们失去的时候会获得另外的一些东西。

你可以不美丽,但你必须要才气,试想一个人除了外貌不出众,才气不出众,什么都是平平常常的,那么我们真的会淹没在这茫茫的人海中,没有人会管你的死活,没有人会关心你的生活,或许我们都有一颗善良的心,或许我们都是心怀天下的好人,但是如果你没有过人的本领注定你是一个失败者,注定活在社会的最底层。试想一个都不看重自己的人,别人怎么会看重你,所以作为普通女孩的我们要不断的充实我们自己,同时要拥有属于自己的别人不可替代的本领,我们更要有信心,面对失败和挫折时我们从不气馁,我相信这样一路走下去,我们就不会再是普通的女孩。

每一个人都有追求梦想的权利。每一个人都有一份属于自己的年轻梦想,作为普通的女孩的我们也不例外,或许我们在追求梦想的时刻会面临许多不可设想的困难,会有源源不断的问题出现,我们会忍受孤独寂寞,我们会遭遇各种白眼和非议,我们或许也会挨饿受冻,我们或许经受种种的考验,有些时候我们会丧失对生活的信心,会人生充满了绝望,我们甚至想到了死亡,但是人活着有时候并不只是为了自己,而是为了自己身上肩负的责任,我们不是生活在世界上的个体,我们有给予我们的父母,我们有血脉情深的兄弟姐妹,我们有许多今生不能丢弃的人,所以我们死不起,只能在跌倒之后在爬起来,好好的活着,无论生活怎样的艰难,我们必须好好的活着。所以我们必须为了更好的生活,要积累更多的生活的成本,我们也相信知识改变命运,相信内在的美比外在的美更重要。我们也想看着我们带着知识和善良在未来的道路上到底能走多远。

以色视其人,能的几时好?美貌也有衰老的一天,年华也有逝去的时候,所以不要再以貌取人,作为普通女孩的我们或许就是一座埋着金矿的矿山,等待你们去开采,我们有着属于我们自己的骄傲,我们有着自己的梦想,并一直在为梦想努力着奋斗着,所以请给我们同等的待遇,同等的尊重,不要在让自己的双眼蒙蔽了你,错过了这世界无数的珍宝,我们有属于我们自己的独特的魅力,我们也能撑起一片属于我们自己的天空,我们也会为别人带去温暖快乐,我们也会成为对社会有用的人,所以请相信我们,只要给予我们机会,我们也一定会做的更好。

我们都是普通的女孩,但是我们却拥有着璀璨的人生。或许我们是平凡的沙粒,但我们聚集在一起也能汇成沙滩,阻挡海水的袭击,或许我们不美丽,但我们有才气。所以普通的女孩,举起你的手,迎接新的朝阳吧,让我们相信希望就在前方。

相关专题:女孩 普通 生活 相信

    阅读感言

    所有关于我们都是普通的女孩的感言
    • 小丑面具 2013-12-01 评论

      我们都是普通的女孩、但我们可以让自己活得不普通、让快乐一如既往

    • 游客 2014-10-27 评论

      不那么精彩却那么厚道不那么文华却那么流水结论:加我吧412949096会有合作加时请注"普通女孩".

    • ~遇见* 2016-03-04 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 苏文荟 2016-11-12 评论

      顶一下,推荐阅读~