【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

没有樱桃的樱桃树

作者:不经意月光
来源:网络 时间:2012-09-01 22:25 阅读:1527次   我要投稿   作品点评

我拼命的让你在我生命中打上深重的记号,你却谨慎的拒绝我的一丝一毫。一笑而过的洒脱,我轻易地做不到。

莫名的哀愁,像是煮热的烈酒。你的玩笑话,就是莫名的源头。想了好久好久,想到心不再颤抖。哦,我明白了,那一季浅浅的月下殇秋。

我想,我会织一条长长的围巾,你坐在长椅的这头,而系我在长椅的那头。只要围巾还在,你就从未真正离开。

我想,我会绣一幅黑白的画卷,你是黑色的精灵,而我在白色的底纹中消失不见。我存在,若游丝般未必可见。

我想,我会煮一杯浓浓的咖啡,你定会选择放入糖块,而我默默地独偿苦涩。你的选择,我从来执拗不过。

我想,我会学一首淡淡的歌曲,你欠我的《生日礼物》,我不会再吵着你还。如一盘棋子的爱恋,你不会再冒险。

我想,我会去一次遥远的西藏,你绝对不会作陪,而我必将毅然决然。在清冷的圣洁面前,印证你是否会浮现。

我想,我想了很久很久,也想了很多很多。在这个诗意的下午,我光荣的成了湿人。打湿的是衣衫,浇不透的是我潺潺流淌的情感

此时,窗外的雨,正如我们的回忆。朦朦胧胧的开始,淅淅沥沥的渐起,哗哗啦啦的高潮,渐行渐远的尾声。放晴的天空,终究会有隐藏的阴影。只是,那阴影,轻易地躲过了你的双眼。

囤积的记忆,终究在你的心里事先离去。干涸的眼底,终究不会为你再流一滴。我想我会把它交给时间,让风带它飞远,让虫将它腐烂。而我与你,还要怎样纠缠!

在你的心底,一切都将是过眼云烟。巨蟹的爱情,双子何必胡搅蛮缠。

相关专题:终究 莫名 围巾 轻易

    阅读感言

    所有关于没有樱桃的樱桃树的感言
    • 东东新 2018-01-05 评论

      好文,欣赏,点赞,学习。