【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 口述故事 > 正文

遇见你是我最大的幸运

作者:记忆花开
来源:网络 时间:2012-09-01 21:58 阅读:8727次   我要投稿   作品点评

转眼之间,高考又来了,嘿,jet zhao,不知道你现在干嘛呢,看着时间点,按照往常,我猜你或许在上着政史地其中的一门课,此时你应该戴着你的那副白色眼镜,眉头紧锁,在记着笔记?抑或在对着窗外愣愣的发呆,对即将到来的高考喜忧参半?再或…呵呵,不会在想我吧!嘿嘿,言归正传,高中三年,每个人都有自己珍藏的独特的记忆,都有属于自己的幸运,有人以考上名校为幸运,有人以牵手幸福为幸运,有人以磨砺自我为幸运,而遇见你则是我最大的幸运…

芸芸浮世,与你相遇

2008年,我考上了县城的回中,以不好不坏的成绩考上了这所不好不坏的高中,那年我14岁,生命里第一次离开乡村,离开家,那天晚上老妈讲了好多好多……来到了繁华的县城,淹没在人群中,第一次感觉自己是这么的渺小,到了学校,晚上老师要求集合,于是自己随意找了个位子坐下。到学校的第二天,开始了军训,自己由于身体不舒服回家呆了一天,晚上集合的时候发现自己原先的位子已经被陌生人占了,班里已经没有空位子了,看着一个个陌生的面孔只好到教室外面等着老师来帮忙安排个位子,在教室拐角处蹲着,很无助,现在想想当时自己好糗呀,不知过了多长时间,你来了,“嘿,怎么一人在那,一起进班呀!"抬起头,发现你正笑着看着我,光线有点黑,看不清你的相貌,于是便跟着你进了班,与你挤在一张板凳上,借着灯光,看清了你的模样,标准的瓜子脸,自然卷的头发,很帅,我们开始聊起了天,你说你叫赵洁,我当时就笑了,太女性化了吧这名字,你无奈的笑笑“爸妈取得”,聊着聊着,发现我们有好多好多的相似点,都有个小小的妹妹,都讨厌英语,都喜欢周星驰还有我们在一个寝室,…那时,自己就把你当成了进入高中以来的第一个好朋友。

茫茫人海,与你相知

高一的生活虽然没有高三那样忙碌但文理科未分,科目很多,还没从正负离子中脱离就卷进了百家争鸣,不过学习压力还是没有高三大,记得每晚放学后到了寝室快速的洗漱之后便开始了夜谈,那时候咱俩是最活跃的,谈天谈地,谈老爸老妈三姨四叔大舅,谈班上的那个谁喜欢那个谁,记得你私下里跟我说过班里一开始有个女孩对你特别好,每天关心你,于是我便开玩笑的说她暗恋你,每次讲到这里你脸就会变红,便开始极力的争辩脸也就越来越红了,说真的,喜欢看你脸红的样子,再后来大家下完课之后一起吃饭,到了周末时一起出去逛街买东西泡网吧,后来学校实行课程改革,分了学习小组,咱俩又在一个小组,对面吧应该,每天看你学习都好认真,每次回来的最晚,早上等我们起的时候早已不见了你的踪影,只能苦笑,但你的学习成绩还是不理想,你问我为什么,我觉得你的学习方法不对,其实最根本的原因是你的基础不好,于是你一如既往的苦学但每次都没有考好。

记得第一次也是唯一一次熬夜上网还是跟着你的,第二天会放正月十五的假,于是我们几个人便约好上完自习后跳墙出去上网,那次跟着你先到了学校的后面,月黑风高,几个细碎的人影鬼鬼祟祟,好刺激,不过严峻的事实摆在眼前,这墙也忒高了,于是我们又来到学校前面,那的围栅很低,不知道谁第一个跳的,反正不是我,那时候还不会上网,也没QQ,便跟在你后面,咱俩包了一台,好像是到凌晨五点的,是在2楼,一个小房间,还有张小床,我不知道怎么看电影,于是一切便听从你的,结果是-我第一次熬夜陪你看了一夜的数码宝贝!!!我叉叉圈,到了第二天凌晨一进教室,眼前就一亮,你看着我哈哈大笑,原来我的一双眼变得通红通红,那一天都是在那昏昏欲睡…后来喜欢上了上网,那天天气很好,因为是星期五,我叫着你一起跳墙上网,前天老师还说过学校会严查的,但我不信,于是咱俩还是选择那个很低的围栅,这次我记得很清楚,我先跳墙的,你在后面,走进街道时一个人影跳出,抓住了我的手,意识到被抓了,你却没有跑,后来问你原因,你说了一句话,我当时心里就哭了,你说“不想让你一个人受罚”,后来记了个留校察看,回家呆了一个星期,一个星期后来到学校,我们说的是同一句话“变胖了你竟然!”,然后大家一起哈哈大笑起来…高一上半学期放假前一夜刚回到寝室,就有人说看见我们寝室窗户上趴了一个人,那个谣言最直接的结果是晚上我一直往窗户那望导致了失眠,到了深夜,自己很害怕,一直觉得窗户上趴了一个人随时准备来加害我,自己在床上翻来覆去睡不着觉,这时一个声音响起“你在干嘛?”我当时吓了一跳,一看是你,安心了,“哈哈,你也害怕的睡不着呀!"我讥笑着,于是我们又开始聊天了,聊那个黑影,聊未来女朋友的标准,聊以后的人生…一直聊到了天亮,嘿嘿,这就是知己,一起受怕,一起胡侃,一起熬夜…

相关专题:遇见 学校 学习 依旧

阅读感言

所有关于遇见你是我最大的幸运的感言