【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 情感美文 > 正文

不曾忘却的你

作者:癫途
来源:网络 时间:2012-08-31 22:01 阅读:372次   我要投稿   作品点评

前言: 岁月往去,时间模糊了记忆。我们一起走过的路口,谁还停留在那里?仅以此怀念那我心中美好的你,愿你一直都好。(写给我小学记忆最深的两个女孩之一)

突然就好想你,莫名。可我还是没能想你的名与姓。时间将距离延伸,将记忆模糊。有形的,无形的,都已面目全非。你可还是你,兴许不是吧。谁能一如往昔?我不也没有了当年的天真与稚嫩么?

突然好想你,可我还是没能联系上你,一直如此。什么时候要开始用突然这个字眼了。原来时间太遥远,曾经的曾经早已远离。或许真的没有永远,我们也不会再是当年的摸样。可是,你可嫁了,可有他了。我是未娶,也还单身。如此,你可能,可愿陪我回忆那些美好的时光。

突然好想你,我就是一直活在记忆中。往复着,记忆中的人来来去去。而我却一直孤单着。我不知道为什么我会这样一直孤单,孤独着。或许有人了解我吧,或许有人懂我吧。然而呢?我依旧没有找到我要的。你可是如此。

记忆中,你依旧是短发。如今,可还是那般摸样。你内向而秀丽。我喜欢你的那份害羞,那份笑容,那份与我说话的语气。

记忆中,我们没怎么相处。初中后就更加了。六年级三班。我没记错的话,你应该是在第三组第四排,我的左下方。课室的记忆我已遗忘。只记得,那次路边相逢,你叫我的语气。只记得,那次我搭车下城与你的匆匆一瞥。只记得,那次路过你家又或是你亲戚家门口时与你的相遇。

那是什么时候的事了,我已记不起时间。回家时,看到一个人好像你。于是,我一直望着她。下车后,第二天却又与她偶遇。我鼓起勇气,却才发现,那不是你。今年过年时,我回家了。拜年时,恰巧下雨,有一次路过你家又或是你亲戚家。于是,我就故意在那停下来了,许久,抱着一丝能见到你的希望。终于还是没能见到你。但听说他家有一个和我一起读书的小孩,不知是你不是。

突然好想你,你的身边有怎样的风景?所有的言语是不都将葬在风里,倘若你我再次相遇。

时间远去,今天不是曾经,我们或许不能如曾经。那笑也无法相似了吧!

我还只是想你,偶然想起那美美的回忆。你呢?

我还是只愿静静回忆,然后给自己一个浅浅的笑容。或许见你与不见你已经不再重要了。重要的是我们还有美好的回忆。我还愿回忆。

我们都开启了新的生活篇章,倘若你过的好,我也就无需出现。愿你一切都好。

此前,我那么想找你却是错了。相见,或许只会淡化原有的美好。但如果你过的不快乐,请告诉我,我的朋友。

很高兴,我有一份美好的回忆

相关专题:记忆 回忆 美好 时间

    阅读感言

    所有关于不曾忘却的你的感言