【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

星星??爱情与性无关

作者:MiniQ
来源:网络 时间:2012-08-28 22:34 阅读:968次   我要投稿   作品点评

再次看到<挪威的森林>,已经是电影版本的。一直看韩国唯美电影,喜欢唯美的爱情,喜欢纯洁的爱恋,不禁检查自己的心灵是否可以承受生命的爱恋。会时不时的把现实的生活套上唯美的模式,稍有不如意便会怨天尤人,自怨自艾。向往圣人的生活可以,却要接受我们只是凡人,有复杂的七情六欲。有善变的情感。

怪不得《福音书》上说,立志行善右的我,行不出来却由不得我。

看小说版的《挪威的森林》是懵懂的年纪,不懂爱情,更不懂性。感觉这小说在扯一些沉沦的人类,现实中不会存在。而今看到电影版的,已是步入成年的花季,刚接触爱情,却对性保守的敬而远之。依然摆脱不掉一种思想的束缚,却开始理解小说中的人不是当年理解的放荡不羁,而是一种简单的人性表达。

直子和男朋友一直没有性,由于各种心理原因。男友木月在日本盛行极端的年代选择极端的结束自己的生命。男友无法忍受没有性的恋爱,而男友的朋友成了下一个主角。无意中,直子见到这个人,没有爱,却有性。直子到死也没有爱上这个男人,却和这个男人有性。这个男人对直子却是爱,虽然只有一次性关系,这个男人却对直子一直没有舍弃,直到直子用自己的方式结束自己的生命。这仿佛是无形的追逐。木月对直子有爱却不能给性,直子给这个男人性却不能给他爱。而绿子这个开朗的女人和这个男人是爱情。虽然认识的时候,彼此都有自己的牵挂。绿子有自己的男朋友,这个男人的责任是直子。最后却还是可以在一起。

这部电影给我的感动,是让我可以宽慰自己各种不为人知的想法。如果人类都是以透明的样子认识,恐怕没有一个人愿意和人类交朋友,宁愿躲在大森林里,一方面可以隐藏自己污秽的思想外衣,另一方面没有一个专情的可以问心无愧的人可以认识。或许我们披着高尚的外衣早已习惯伪装的和善,但更多不为人知的却被我吃在肚子里。

而挪威的森林,把人物心理思想刻画到了极致。或许这是思想单纯的人不懂的原因。

我们有罪,在行为的外衣下还隐藏了太多太多不友善也不能对爱人说的秘密

可是我们依然走在 爱 和被爱的路上 。

这或许是我们体验幸福的筹码,我们受过怎样的伤痛,总有一个人用爱来温暖我们。或许,这个人不完美。可是,谁又能拒绝爱情?就像每个人不能拒绝巧克力一样。

幸福来的迟,未必不长久。

相关专题:无关 爱情 星星 男人

    阅读感言

    所有关于星星??爱情与性无关的感言