【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

爱情中的缘分

作者:执着一生
来源:网络 时间:2012-08-18 22:27 阅读:1613次   我要投稿   作品点评

有人认为,说爱情、谈缘分,那是优质的说法,是天真、是涉世未深的表现。其实,那是平庸的、无知的一种说法。往往说那话的人大多是文化层次低、愚昧的人。他们认为,人生一世,谁和谁都可以结为恩爱夫妻,不就过日子么?不就生孩子么?大多数有文化修养的人则认为,缘分是存在的,而且以缘分作为感情的基础,对自己的婚姻慎之又慎,不会轻易了却自己一生的幸福。

很多伟人、成功人士,在走完自己的一生的时候,回首往事,告诉人们,人生的命运和缘分是存在的,并且深信不疑,用自己的经历做了佐证。

试想一下,在某个时刻,某个地方,遇到了某个人,那种忐忑,那种喜悦,可能让人一生怀恋,而以后就再也不会有这种感觉。和某个人聊了一句话,就相见恨晚,而和很多人一直在一块儿,却总是无聊和无奈,这就是缘分。当两个有缘人真的相遇在了一起,其实不用多说一句话,眼光中就显示了风情。在一起,也就不在乎对方是腰缠万贯、大权倾国,也就不在乎对方是闭月羞花、沉鱼落雁。仅仅是在一起,只要在一起,幸福就在身边萦绕。日子苦点,他们甘之如饴,日子富裕了,他们更加幸福。而没有感情缘分的基础,往往以物质作为爱情婚姻的基础,财富好了,勉强能以物质掩盖婚姻中的无奈,而一旦千金散去,则验证了“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”的古话。这也并不怪任何人,仅仅因为他们不是命中有缘人而已。

爱情与婚姻中的缘分,每个人都会遇到,但不一定会走到一起。当然这也是命中注定的事情。

缘分有时来得过早,有时来得过迟,而在适当时候出现适当人,那是两个人的心灵相通,是一种幸运。

缘分来得早了,就成了初恋,因为身心都不成熟,还影响学业,因此会被父母和学校叫停,往往以悲剧收场,留下了一个个生命中的遗憾。很多人认为这是一种幼稚、是一种学坏。其实,很多情感成熟早的孩子,是很认真的,并不是堕落、学坏。他们灵魂深处的一种感应与召唤促使他这样。这是命运的安排。

缘分来得迟了,双方都有了家庭,相互的交往往往背负了道德的负担。现在社会上流行的第三者,排除贪图私利,很多真是相爱之极的。他们爱的真诚,爱的单纯,爱的天昏地暗。可惜,这段爱来得太迟!在中国传统伦理中,这样的爱情是有悖道德的,是对家庭的不负责任。那么,处于生活实际的考量,这样的迟到的缘分也将随残阳一道陨落了,留下的是两人的一生思念与遗憾。因此,面对第三者时,不要一棍子打死,那些真诚、执着的第三者,其实很可怜,遇到爱,不能爱,在眼泪中度过余生,我们应予以同情。

而缘分来得正当时,那是两个人的幸运。

当一个人到了暮年还没有遇到,我们可以设想,如果真有前世今生,那个他她,在来世一定会出现。

在爱情面前,无论成功者还是平凡人,缘分是平等的。

相关专题:爱情 缘分 往往 婚姻

    阅读感言

    所有关于爱情中的缘分的感言