【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

钢琴

作者:暮色
来源:网络 时间:2012-08-13 21:49 阅读:4071次   我要投稿   作品点评

突然的想学钢琴

因为喜欢手指的跳动所触发的旋律,那才是心声。

想象着,在一个清晨,在一个傍晚,或是雨天又或是雪天,坐在一面落地窗前,演奏着属于自己的声音。我想,这便是美好了。那时,也许我会弹卡农或是致爱丽丝亦或是梦中的婚礼。我知道,那饱满的音质印染着手指的满足,那跃动的手指演奏着心中的渴望。

我喜欢钢琴曲。

永远像深谷里的一条小溪,高远而深邃。它没有其他音乐的浮华,也没有那种交杂。那是种穿越,瞬间逃离了喧嚣。我载着一个个音符,渐渐到了那片不为人知的土地。偶尔是戈壁万里,偶尔是高原峭岭,偶尔是深山老林……那是一种旅行,在美好的音乐中独自探索与享受。

音乐。纯洁的音乐。

听着致爱丽丝。我看到了那位羞涩的少女,略带微笑的脸,金黄的长发。她在田园里跑着、跳着,那头金发在后面飘着,我就这样在远处静静欣慰地望着她,就这样,日日如此。

听着月光。仿佛我一个人在月下漫步,静静走过一条又一条街,穿过了城市。直到唯有月光为伴,就这样坐在地上,倾泻着满腹的悲伤。直到月亮载着一个陌生人的悲伤缓缓离开,我站起来,顶着寒风回去,期待下一缕月光。

听着V3。那天,你病倒了,我急忙把你送到医院,医生告诉我你是不治之症。我顿时无错,你躺在病床上困惑的看着我。我拉着你讲着我们的从前,回忆是那么的美好,你从没停止过笑容,一天、两天、一月……你变得越来越微弱,我依旧无措,那是种颠覆,美好的颠覆,我的世界几近毁灭。直到你轻声说完爱我后离去,顿然间,天昏地暗。

这便是我喜欢的音乐,那些虚幻的情节,那些抑郁的释放,在每个指尖处流露。

我渴望如此,如此尽兴的为自己演奏着。

我相信,终有一日,我会带着微笑,在某一章乐谱中驰骋。

相关专题:钢琴 音乐 美好 演奏

    阅读感言

    所有关于钢琴的感言
    • 游客 2014-11-02 评论

      good

    • 游客 2014-11-02 评论

      好优美

    • 街音 2015-02-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 街音 2015-02-15 评论

      不错,我也是搞音乐的 ,加油喽,对了:这是我QQ:980126675

    • 回眸浅笑°~ 2015-03-14 评论

      富有诗意,顶!