【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

母爱的温度

作者:浮城静语
来源:网络 时间:2012-08-04 21:04 阅读:2141次   我要投稿   作品点评

母爱如夏天里的微风,轻拂孩子的心田;母爱如冬日里的阳光,温暖孩子的心灵

——题记

我的妈妈是一名教师,她很爱我。

小时候,我的体质很差,三天两头闹病,是医院的常客。不管是烈日炎炎的夏天,还是滴水成冰的冬天;不管是白天还是半夜,只要我有一点儿不舒服,妈妈都十分紧张,抱着我往医院跑,把我交给医生看了才放心。

记得在甲流肆虐的那段时间里,感冒成了一种最可怕的疾病。然而就在那草木皆兵、人心惶惶之时,我开始流鼻涕、咳嗽、体温上升,已经有了明显的感冒发热症状。爸爸不在家,这可急坏了妈妈。她急忙给我戴上口罩,拉我到医院检查。在医院里,妈妈排队,看医生,取化验单,取药,灌开水瓶,就像一只永不疲倦的陀螺,在门诊部和输液大厅之间旋转。妈妈白天在医院里陪我输液,夜晚就在家里时时刻刻地注意我的体温变化。妈妈为了使我的体温快点下降,就用毛巾给我“物理降温”。妈妈把毛巾沾满水后敷在我的额头上,但是我的体温太高,没一会儿就把毛巾暖热了,妈妈便毫无怨言地不停地给我换毛巾。从妈妈的眼睛里,我看到她内心深处的焦急,她恨不能替我忍受病痛。渐渐地,我进入了梦乡。在梦里,我依然觉得妈妈不时抚摸我的额头……

当第二天黎明的阳光跃进屋里时,我缓缓睁开了双眼,第一眼看到的竟是妈妈那疲惫的面容。我看到妈妈正在用慈祥的眼光望着我,那是怎样的一种眼神啊!那是微风对杨柳的呵护,那是小溪对卵石的亲吻,那是白雪对大地的抚摸……我突然感到内心深处的一股热浪涌上来,眼泪飞涌而出,我扑到妈妈那温暖的怀抱里,嚎啕大哭起来。

在妈妈精心的照料下,我的病痊愈了,我恢复了往日的活力,妈妈也有了往日的笑容。

哦,母爱的温度,是暖暖的……

相关专题:温度 妈妈 母爱 医院

    阅读感言

    所有关于母爱的温度的感言
    • 游客 2014-11-09 评论

      太好了

    • 游客 2014-11-09 评论

      还行吧。