【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

随心笔记

作者:张杨
来源:网络 时间:2012-08-01 21:22 阅读:6514次   我要投稿   作品点评

天晴了,思想随风而荡漾,飞向蓝天, 坠入海底;多少次起伏,总平静不了心中的伤痛,每一次坠入低谷时,总有一种声音,一种呐喊,不停的挣扎,那是挥之不去的感觉,让人回味,让人无法抗拒。在时间的岁月里,认识了快乐,相识了悲伤,不断的重复着,不断的循环;生命与死亡同在,朝阳和日落同辉,道理相同,可其间的光彩美丽却产生了爱与怜惜。陪伴的有寂寞孤独,相随的有愉悦和幸福,每一刻都有体会不完的意境。

生活多姿多彩,像四季一样的变化。春时花满园,夏时柳成荫,秋时果成林,冬时梅暗香,但谁又能做到这些呢?偶尔淡淡的忧伤,偶尔停顿的彷徨,期盼每一个季节的到来,又难舍昨日的幸福时光,矛盾总是无时无刻,也就是所谓的忧郁吧。停下脚步,回往昨日的旅途,多少雨露,多少风霜,都是值得回味的辛酸;昨日就像一杯咖啡,喝入口有淡淡的苦涩味儿,细细品尝后却有一股浓香。今日的旅程可能更加艰难,背着厚重的行李艰难而上,炎热的夏天会流很多汗水,严寒的冬天却少几分温暖,但我们从未因此抗拒过疲惫的身躯而停止前行的脚步,因为有沿途的风景陪伴;路虽艰难,心却激情澎湃,在未到达终点时,总在期待,总在渴望。为此,可以忘记孤独和痛苦,可以忘记忧伤和彷徨。

车水马龙,也许在人群中迷失自己,分不清方向,至少记忆中依存你的模样,是你,是你,带我走出了四季的变换。也许曾经犯过错,犯过难,还曾在原地打过转,停止不前,请原谅那时不成熟的思想;请你在海上点亮一盏烛光,指引未来的方向。

一路向前多少经历和磨难,时间沉淀了青春岁月,老去了那张稚嫩的脸庞,谁说不会绽放微笑,谁说不会多愁善感;我们被沿途的风景所迷恋,被崎岖的山路而折返,渴望,渴望,明日雨过天晴的阳光!

相关专题:笔记 随心 艰难 昨日

    阅读感言

    所有关于随心笔记的感言
    • 游客 2015-03-29 评论

      666

    • 游客 2015-05-10 评论

      么么洒洒写得好

    • 幽雨 2015-08-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2016-03-25 评论

      666可以进入社会了

    • 游客 2017-06-25 评论

      还可以