【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

如果瓶子会溺水

作者:星巷
来源:网络 时间:2012-07-27 21:54 阅读:265次   我要投稿   作品点评

漂流瓶就这样被扔进了海里,没有一丝症兆,却来的这样突兀。它开始慢慢下沉,瓶子是不会呼吸的,它却能感到周围的湛蓝与温暖,头顶一片灿烂,这些灿烂透过瓶子直射海底,如果瓶子会溺水想必也是美好的。瓶子慢慢的旋转。蓝色的瓶子、蓝色的海,还有永远不锈的阳光。

瓶子想:这或许就是自己的宿命,孤独却美好。

恍惚间瓶子已被一个十七八岁的少年捞起,干净的眼神里却有着藏不住的忧伤。少年用笔在纸上写了些什么,然后用一条项裢系住了纸张,放进了漂流瓶。在把瓶子扔进海里的一瞬间喊道:我会一直等你的。

于是,瓶子载着一个少年的等待出发了,它要把信带到少年口中的“你”的面前。

十年之间,恍然若梦。瓶子习惯了一个人的漂流,习惯了一个人的游荡。它看看遍了人世间的薄凉与温存。

蓦地,瓶子发现岸边坐着一个男子。虽然十年过去了瓶子依然能认出他就是当年的少年。只不过,男子身旁坐着一名女子

直觉告诉瓶子:她是他的妻子。瓶子突然悲伤起来:原来再美好的事情终究抵不过时间的腐蚀。

瓶子的木塞开始渐渐进水,连同幽蓝的海水一起慢慢沉向未知。原来这世上有一种绝望叫时间

男子自然也看到了瓶子。他激动地把瓶子捞起来,对身边女人说:我十年前给你的东西没想到还能再见到。于是,将瓶子里的项链取出给女人戴上。女人则幸福的读着略被腐蚀的纸条上的字:“执子之手,与子偕老…”

瓶子愕然:原来,少年一直在坚守。

若能坚守,无论爱情还是梦想,会和缤纷的童话一样永恒,永远永远。哪怕只是只溺水的瓶子。

相关专题:少年 漂流 女人 美好

    阅读感言

    所有关于如果瓶子会溺水的感言