【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

独恋蔷薇花

作者:聂慧
来源:网络 时间:2012-07-19 21:45 阅读:1683次   我要投稿   作品点评

初夏,当别的花朵都已经在枝头争艳良久之后,蔷薇花才姗姗迟来。若不是对它有无法割舍的爱恋,断断不会翘首以盼它的开放。

虽然它小而淡雅,不似玫瑰般浓郁,也不似牡丹般华贵,更没有百合般,拥有的只有平淡。上班路上总有一丛丛的蔷薇,顺着栅栏如瀑布般倾泻而下,最开始万万想不到在茂密的枝叶后会隐藏着怎样让人着迷的花朵,还记得未曾长叶前,那一根根细长的犹如杂草般的枝条,若不小心被抽到,定会是生疼的。从栅栏上伸出,就像是老人干枯的手指一般,没有丝毫的生气

随着天气的变暖,枝条慢慢抽出了嫩芽,微小的连经常从它身边经过的我都没有发现,还是一味地沉浸在干枯细长的记忆中,它仿佛也是在等着给你一个惊喜,等到哪天你不经意的一瞥,忽然发现它竟已经长得如此浓郁了呢,这个惊喜着实让人兴奋不已,过去这段时日我都在忙些什么,竟连这么大的变化都没有发现,不禁嗤笑自己时日过得浑浑噩噩。

每日每日都在期盼蔷薇花快些长出来,它仿佛听不到我的期盼一样,依旧懒懒散散的,看不出一点端倪,置我的期盼于不顾,惹得我一阵心烦,不再想去搭理它了,从它身边经过也不愿了,于是便寻了其他的路走。

待到明年的这个时候,我还将等待迟来的花开。

相关专题:蔷薇 发现 期盼 浓郁

    阅读感言

    所有关于独恋蔷薇花的感言