【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

追忆 - 你、灯火阑珊处的梦

sunshine轶鸣的空间作者:sunshine轶鸣 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2012-07-14 08:20 阅读:2720次   我要投稿   作品点评

【前序】

你曾经对我说,你想拥抱这一夏的阳光,一夏的风,你曾问我,如何才能拥抱这一夏的彩虹!如今我想出了答案——追寻你自己的梦!也许会有那么一天,你我的分开不再属于这一季的伤怀,我只希望,你能将这记忆埋藏在你地平线处的脑海…………………追忆…………

【正文】

你走在山间,遥看云端,寻那一道多彩的弧线,却发现,只有一片蓝与静交织的天……你带着满怀的惆怅与失意,将他送去悠远,当你抛洒的一瞬间,一滴泪落向了心田,一缕清风悄悄拂过你的脸,抹去泪痕满面,将一脸的伤感,拆散!

折一枝寒烟中的翠柳,你变得宁静致远……你对我说,生活将你愚弄,把你欺骗,我无言,只是静静地看着你的眼,透过那份清澈的光线,我都懂了你心底深处的凌乱!

也许,野玫瑰悄然绽放而的后繁盛在一百年间

也许,流星雨划过天边而后的陨落又迷离黯然

Only life is a cycle,I am coming back!

生命是一个轮回,我依旧在你身边!

你嘴角微扬,变成世上最美丽的风景线,你拉我奔向山脚下的草原,诉说着那里的天空是多么的蔚蓝,你同我捧起一涡清泉,讲述着清洌的泉水是多么的甘甜!你终于笑了,融进了这空灵美好的自然,伴着天籁,凝滞了这刹那的瞬间!

我注视着水中的倒影,丝毫感到许许怀念,怀念昔日的烂漫,怀念曾经的璀璨,一段沉思的梦幻,泛起了波澜………………是你,是调皮的你用石子激起了水面的珠圆,你看着我的脸,反复的追问,我却仰望这片载有许多记忆的天,看那雄鹰矫健,看那白云浮散……

闭上双眼,躺在属于这片绿的留恋,享受身边清风微浮带来的清新与自然,携带着自己内心世界中的梦,飞向遥远的云端,我似乎看到了那些张笑脸,我似乎听到了那些首诗篇…………

窗外雨潺潺,春意阑珊,罗衾难耐五更寒,醉里不知身是客,一晌贪欢! 独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难,流水落花春去也,天上人间…………

浓情的岁月,你在哪里思念

诗情画意携带着剪不断的浪漫,在这浓情的季节里,随着晚霞摇曳的余晖,陪着甜蜜与距离,流露在你的指尖,我想你了,想起了远方的距离,想起了隔阂中的天!当年的雁落平沙萦绕着渔歌唱晚,飞舞在夜幕之下的银花,溅在了你和我的心峦!

时隔多年,你又在哪里思念!剪不断,理还乱,水空流,人不见,那份牵绊却依然,像那琴丝的抖颤,不断绵延…………

总有一些画面使人深深留恋,总有一些话语萦绕在你我耳边,总有一些故事沉淀在沧海桑田,也总有一些美好的思念烙印在离别的瞬间!

我相信,你会听到彼此心灵的呼唤!你曾说,无论距离多远,你依旧会感受到我的思念!

一阵清风,吹散了江南烟雨中的梦;一波江水,送走了浮夸岁月里的痛;一抹斜阳,湮没了大漠长河处的哭声;一轮月光,覆盖了杨花三月下的愚弄!

大河载着记忆的波涛在岁月的叹息中不断流淌,多少离人泪语的哀愁,被它的惊涛骇浪送去了轮回的远方!花样十年的季节里,你时刻不忘自己的航向,曲终人散之时,你却卸下了那份伪装的坚强!当你发现所有的结果都是欺骗的谎言,于是,你哭了,哭的是那么的悲伤!

你说过,在你的心中有一处天堂,那里阳光明媚鸟语花香,我紧闭双眼努力的想象,站在你心中的最高峰向那里?望,广远的空旷使我有些慌张,未曾寻得蛛丝马迹却听到天空的尽头有人在歌唱,这歌声是那么的清脆,那么的嘹亮,你对我说,那里是天使的琴房!

我只有静静的幻想,你说有一天我总会看到那里的阳光,带着这份执着的向往,我一度穿梭在时光梦里的荒凉。今天,我懂了,原来每个人都有一处属于自己的天堂,这天堂便是自己持之以恒努力打造的梦想!

相关专题:美丽 天空 想起 寒冬

阅读感言

所有关于追忆 - 你、灯火阑珊处的梦的感言
  • 官方团队 2012-07-14 评论

    欢迎sunshine轶鸣加入美文亭!

  • 悲梦残月 2014-08-18 评论

    不错