【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

如果爱若轻纱

作者:小麻雀
来源:网络 时间:2012-07-09 21:19 阅读:326次   我要投稿   作品点评

不知道,什么样的故事叫做你的故事。有情节、有人物、应该还有其他的什么吧。可我无论如何也想不起来,以为,对于你而言自己便是一切。只寻上辈子为你埋骨的那个人,赴汤或蹈火。你的故事也就不顾一切的上演,生死或别离…

会动情的忘记背景音乐的响起。我们跳了一段不合时宜的舞蹈,没有人在意我们慌乱的脚步,观众所留心的,依然会是王子的身姿,公主是否穿了那双水晶鞋。默默的退场,甘当别人的观众,在他们的故事里。成为跑场的小角色,他们的微笑编排,他们的情节设置,瞬间就由我来设计,仿佛我掌握了别人的生杀大权,一出或凄美或浪漫的戏,不是他们,却演出有些人的故事。或者你迷上一个微笑,浅浅的,浸透忧伤。霎那间,忘记女主角最动情的演绎,荒废了开放整个春天的笑魇。

这是你的故事吧,或者是我的。没人能够说清,也许讲清的是道理,讲不清的才是故事罢。一些事情早已注定是道理还是故事,不管你是怎样的排斥或哭泣,都阻止不了它的出场,这就是我们与人生的距离。不那么远,飘忽游离,在不注意间,在你可视范围内,抽掉你生命里最珍贵的东西。从此,那个转身,就成为世界上最遥远的距离。

再明亮的太阳也照不进你的心了吧,因为我能够看见你脸上闪耀的月光,薄若轻纱,却隔断了千山万水。成为我们彼此以后人生中上演一幕幕剧情的底色,再强力的橡皮擦也抹不掉,仿佛还说不清是好还是坏,只是喜欢轻纱缭绕。

相关专题:故事 人生 忘记 动情

    阅读感言

    所有关于如果爱若轻纱的感言