【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

快乐无价

作者:柳烟
来源:网络 时间:2012-06-13 17:28 阅读:564次   我要投稿   作品点评

捡了好久的饮料瓶,今天终于要满袋出售了,叫上好朋友一起去卖。

在两个人抬着一个大袋艰巨的走了十几分钟后,终于到废品回收站了。老板很认真的检查了瓶子里有没有水,有没有混进去其他品种,终于确认好了,称好一共四公斤。我还在盘算着每公斤五块钱,一共就是二十,好歹够两天的生活费了,也不枉费我捡一场。结果老板只给了我十四块钱,还说明天来卖就又降价了,说的我是一头雾水。搞了半天,才三块五一斤。我这么久没来卖,就跌得这样厉害吗?突然间心里各种的不痛快。是老板看学生好欺负故意压价吗?生气的都想咒骂了,幸好作为大学生我的素质比骂街泼妇好。

拉着好友往回走,晚上的空气很好,温度也好,就是现在心情不太好,所以看什么都心烦。水太绿了,看不见鱼。风好无聊,把我发型都吹乱了。

还是好友了解我,一句“瓶子有价,快乐无价”就使我豁然开朗了。我的快乐怎么可能就只值这六块钱呢?如果真的和小商贩一般斤斤计较,倒是变得俗气了。何况我本来也不指着卖塑料瓶能挣几块钱,只是觉得好玩做来试试罢了。

想通了,不过是件小事情,人生最重要是要活的开心。原来今天天气很好哦,河水流的很温柔,风也吹得很清爽,虫鸣鸟叫,树绿草香,很讨人喜欢的环境呢!

拉着好友去商店买自己喜欢的凤爪,不消一刻工夫,捡了半年瓶子换来的钱就消亡殆尽了。可是我们很开心,这是再多钱也买不回来的。

兴致而来,兴尽而归。我这一晚上的心情都是极好的。

相关专题:快乐 好友 块钱 今天

    阅读感言

    所有关于快乐无价的感言