【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

珍爱生命

作者:冯雪
来源:网络 时间:2012-06-07 16:08 阅读:488次   我要投稿   作品点评

这几天不知道是怎么了,三天看到了三起车祸,其中有两起是严重事故。看过车祸现场以后的很长时间,都难以忘记车祸的惨烈,闭上眼睛总是会浮现出在车祸中倒下的生命

人类作为自然界中最有灵性的生命体,能够利用合适的环境使自己生存、发展,即便周围的环境不能满足自己的需要,也会想到改善环境以满足自己的生存和发展。车就是人类通过不断努力,得到的伟大劳动成果之一,它加强了地区之间的交流,方便了人与人之间的交流,在人类发展的历史长河中占有不可替代的位置,但是由车带来的伤害,也成了日常生活永远难以消除的痛。

近年来,我们经常会看到有关车祸的报道,甚至就在我们的周围也时不时的会有悲惨的车祸上演,平时走在街上,看着那些对车已经习以为常、对车笛声满不在乎的行人,总会想他们从哪里来的自信,自信自己不会成为车祸中的受害者;看着以不负责任的心态开车的司机,又总是会想,他们从哪里来的自信,自信自己不会成为下一个马路杀手。这些人有没有仔细的想过,一起车祸会有多少个家庭破裂,会有多少人肝肠寸断。

在此请大家算一下,一个人的不幸,会给多少人带来悲伤

珍爱生命,不只是司机的责任,而是每个人都应该有的认识,不要再说“没事,他不敢撞”,因为对于你的家人而言,他们并不关心司机敢不敢撞,他们关心的是今天不能不能平安回家!

相关专题:生命 车祸 自信 环境

    阅读感言

    所有关于珍爱生命的感言