【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

等待,红豆般的思恋,苍老了容颜

作者:smilling
来源:网络 时间:2012-05-22 15:59 阅读:2160次   我要投稿   作品点评

等待,红豆般的思恋,苍老了容颜

一杯菊花茶,苦涩的是茶,还是那颗等待的心?只因那句“如果你现在,身边有人随时安慰,多好啊!”

等待,原是红豆般的思恋,远远的依赖,以及那未来期待,无论风雨。如今,成了你那一生最初的苍老。

如《半生缘》里那句“我们都是寂寞惯了的人”,于是我们走人喧哗的人群中,想要淹没自己沉默的呼声,却不想,那呼声早已刻在自己的世界里,也只有自己才能听见。

时间过了三分之一,三分之一的生命里,跟着感觉走着,弯路、岔路,哭过、笑过,爱时,果断地丢下一切,坚定地相信永垂不朽,不爱时,一切都是残花败柳。一 直守着的是心中那片绿色的草坪,那个紫色的花园,那个摇荡在温柔夕阳下的秋千,那架大大落地窗旁的钢琴!喜欢窗外,以为是自由的,当看到那只鸟飞过时,自 己的一切也不过只是泡沫。即使简单的生活,谁又能那么洒脱?

“这以繁星为其火花的隐形火焰,究竟是什么?是生如夏花之 绚烂,死如秋叶之静美。”我们错过了太多,还会一直错过下去吗?张小娴说:“于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一 步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句‘你也在这里吗?’”那我迟了一步呢?如果明天,我会像泡沫一样,在阳光下消失,你是否会在今天,给我还来不 及的幸福?明天过后,你是否还会那么洒脱、简单?

等待过,没有对错,只是为了下一站,坐上对的车,遇上对的人!再一次等待,只是,别让那黑暗中的灯,把你的影子摆到了你的身前,剩下的只是苍白的背影和沉默的叹息;只是,别让红豆般的思恋变成了苍老的容颜。

我想一起看海,想牵手逛街,想学着你说“果断”的习惯,想听你喜欢的歌,想一起看足球赛,想一起带着夕阳回家,想看你一只手弹着陌生又熟悉的曲子,想你的密码只有我猜的到的默契……

如果给你的负担太重,那我最后能做的事就只有淹没在喧嚣的人群中。

“你对我微笑着,沉默不语。我觉得,为了这个,我已等候很久。”

相关专题:等待 沉默 苍老 红豆

    阅读感言

    所有关于等待,红豆般的思恋,苍老了容颜的感言
    • 若兰 2016-09-11 评论

      顶一下,推荐阅读~