【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

她不知道的事

作者:我不配
来源:网络 时间:2012-05-18 21:25 阅读:266次   我要投稿   作品点评

普一喜欢沐婉婷已经很久很久了,只不过这是一个秘密,和所有羞涩的大男孩一样,这个秘密只有普一一个人知道。

2012年4月26日,这一天空气依旧清新,阳光依旧明媚,普一格外爽朗。普一早早的来到自习室,等待着一个女孩的出现。看着镜子里帅气的、阳光的男孩,至少普一这样认为,有了些自信,虽然知道或许她还在等他,但普一仍不愿放弃,至少让她知道,自己喜欢她喜欢了那么久。

不错,这个女孩就是沐婉婷,她是班里的宣传委员,讲话总是那么温柔,甜美的声音让女生嫉妒,男生爱慕。每次讲话时,普一总是习惯的托住脑袋盯着她微微的看。一个不算内向的女孩,普一却很少能说得上话,每一次偶然相遇,每一次擦肩而过,都只是轻微一笑,多余的话谁也说不出口,眼神里总是躲躲闪闪。普一很无奈,沐婉婷也很尴尬。关于爱情,张爱玲曾说过,“于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻的说一句:哦,你也在这里么?”

自习室里的人越来越多,多是一对一对的情侣,普一不住的东张西望,那个熟悉的身影迟迟没有出现,其间不乏有单身男女前来询问,期待有个空位,都被普一婉言拒绝了,直到最后就剩普一身旁的一个空白,在人满为患的自习室里显得特别眨眼,普一也感觉有些尴尬,但还是厚着脸皮,承受不是投来愤怒的目光,她回来的,普一在心里违心的安慰着自己。

时间一点一点过去,普一的情绪越来越低沉,心里越来越失望,为什么——,普一在心里一遍一遍的问着自己,从清晨等到黄昏,沐婉婷始终没有出现,自习室里的人零零散散,一个人拖着孤寂的背影慢慢离开。

一个人走在落寞的校园,心里说不出来的清冷,不巧的是却碰到了薛筱悠,普一的“前女友”,不过,也算不上女友,只是说过一些类似表白的话,普一没有理会。

“普一,怎么一个人,手里拿的什么啊?”薛筱悠笑着说,不待普一回答便一手抢去。

“好漂亮的芭比娃娃啊”薛筱悠激动道。

“喜欢的话,就送给你好了”,普一脸色阴沉,淡淡道。

“普一,你太好了”,这个头脑简单的女孩立马扑上来抱住了普一,普一懒得反抗,悲剧发生了,这一幕被从转角过来的沐婉婷看了个全部,她怔怔的站在那里,眼神茫然,普一轻轻的推开无知的薛筱悠,

“你今天怎么没有来啊?,有事?”,普一尽量温柔道,使自己的语气不那么生涩。

“恩,他找我”,沐婉婷轻声道。

普一没有说话,他在等沐婉婷的解释,好给自己一个释怀的理由。就这样,三个人尴尬的站在那里,普一狠狠的盯着沐婉婷,试图找到一丝歉意,但,没有。粉红色的短裙,白色的小短袖,搭配的她天真无邪。突然,普一呵呵一笑一把拉过还搞不清状况的薛筱悠,拥在怀里,薛筱悠先是一惊,而后笑得一脸春暖花开,没有说话,静静的离开。

从此以后,普一仍旧喜欢看沐婉婷讲话的样子,只是眼神里多了一丝淡淡的忧伤。

她不知道的事,那一天是普一的生日;她不知道的是,普一要向你表白,那个洋娃娃是要送给你的,一如你温柔可爱。

他不知道的事,那一天他找她是谈分手的;他不知道的是,你转头的那一瞬,她早已泪流满面。

那一天,她没有来。普一在日记本上淡淡的写下。

相关专题:心里 女孩

    阅读感言

    所有关于她不知道的事的感言