【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 伤感爱情 > 正文

谢谢你,曾经的爱人

作者:罂粟花
来源:网络 时间:2012-05-16 15:53 阅读:702次   我要投稿   作品点评

我16岁的时候,他21岁。

那个时候我还在读初中,和他相识是由于朋友的意外撮合,以至于我和他开始了一段没有结果的恋爱

有人说:“不求结果,只求同行”。这是对于那些没有结果的恋爱最合适的诠释罢了,只是没有想到,原来这句话也可以用到我身上。恩。至少在与他一起走过的日子,开心快乐是一样多的。

记得我那年生日,刚好赶上他失业,当他问我想要什么礼物的时候,我知道他手头紧,于是,便没多说想要什么,只是轻描淡写地带过一句:“我什么都不要,你只要永远对我好就是给我最好的礼物了。”他用那种带点感动的眼神看着我,然后取下他戴在中指的一枚银戒指,放在我手心。他说:这个先给你,以后给你买钻石的。我微笑着不语。戒指上面刻着两颗心,有点发黄,一看就知道是戴了很久的。但那个时候就只坚定着一个信念,只要是他送的东西,我定会好好珍惜

有段时间,我疯狂迷恋克劳德,总觉得他很帅很帅。有一次他问我:“克劳德帅还是我帅?”然后做了一个很酷的眼神。我立马就回他说:“当然是克劳德啦!”没有顾及他感受的我,还沉浸在克劳德的帅气当中,忽略了他的心情。神经敏感的他因为我无心的一句话整整冷落了我一个星期。

过后,他拿一幅克劳德的画像给我,他擅长画画,那幅克劳德看起来很有气概。在接过他的画的时候,我承认我真的感动了。

不久,就听到了他要去深圳工作的消息。他的叔父给他安排了一份工作,地点是深圳,那个时候才意识到,他要离开了。

在他离开之前,要求我同他一起去见他父母,我不依。因为在那个时候我觉得我才16岁,还是早恋,见他的父母好像有点早,不过我确实是爱他的,只是不想那么早就确立一切关系,我也没有勇气。

在他去深圳工作的时候,我偶尔会上网在QQ上与他小聊几句。因为怕影响我学习,父母一直禁止我上网。只有在周末学习完之余,父母才不会管那么多。但是在周末时却很少看他上线,于是,QQ聊天也变得有点困难了。有时候趁爸妈不在家偷偷给他打电话,但是也总说不到几分钟,他便匆匆挂了,说是要去忙了,我没想太多,也就相信了。

渐渐地他对我越来越冷淡,我曾经想过他是不是变心了,但是我不敢继续想下去,我怕最后受伤的只有我。

有一天,我在他的签名看到:你曾经是我的全世界,而现在……,后面的省略我不知道他想说的是什么。是不是现在不是他的全世界了?难道距离真的会改变一切吗?想到这,我的眼泪已经低落在了键盘上了。

直至后来,他的朋友问我:“你跟文还在一起吗?”我说:“在一起啊,只是没有以前那股热情了,怎么了?”他很木讷地说:“他在深圳不是有女朋友了么?俩人还常出去玩呢。跟别人都说你们分手了,现在是怎么回事。我震惊了。那个时候,我真的觉得整个世界都要倒塌了。我立马拨通他的电话,我问他:“我们现在算什么?”他说:“没什么!”“呵,没什么!你为什么要这样对我?”我有点激动。他却用很淡然的口气说:“小敏,我们离得这么远,更何况,现在可以陪在我身边的人不是你,你没办法了解我的一切,无论我开心也好,伤心也好,你都不知道,你就只想我能一昧死心塌地地对你好,可是,距离早已经让我们的爱变了质,你还想怎么样?”我没有多说什么,我知道,他已经不属于我了。我说:“我们分手吧!”他只是说:“嗯,我……”他还想再多说句什么,我就挂了电话。

之前都是我听着电话那头的嘟嘟声,现在,我也要让他听一听,哪怕他对那些嘟嘟声没有任何感觉。我不想听到他说什么对不起之类的话,因为,那样我会更难过。

16岁的爱情,我曾经以为会是永远。一转身,距离成了爱情的切割线。我一直把他送给我的戒指,画像好好保存着。我知道,我放不下他,可是我不得不放下。

相关专题:爱人 曾经 谢谢 克劳

阅读感言

所有关于谢谢你,曾经的爱人的感言