【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

女子??做个好女子

作者:妖眸婉转如丝
来源:网络 时间:2012-05-09 17:00 阅读:250次   我要投稿   作品点评

仅一天读完亦舒的《孪生》,只觉被那几个女子的独特而吸引。

纪和一直想念的艺斐听说他要为着学业出国可能再不会回来,便即刻换了号码、关了邮箱、辞了工作、换了住址。这世界真是“女子果断决绝而男孩子却婆婆妈妈”。只是到最后她也没嫁给自己爱的人,再见时两人却已回不去从前。

出身皆贫寒的卞琳和今敏懂得一切生存的法术,为着钱财和地位辛苦经营自己的人生。她们有足够的底气去不理解纪泰那样的放浪形骸。

最让人唏嘘的是桑子,喜欢五十年代风格打扮的她亦不喜欢课业。留着对纪泰的喜欢生下纪家的又一对双生子。过去的皆是疼痛,虽然 她也会招呼纪伯欣,毕竟那是孩子的祖父。不过生活总是优待她这样的女孩子,家境殷实,父母无限支持,最终带着自己的双生子和丰厚的嫁妆另嫁为人妻。

这些女子都在生活中变得清冽,无限隐忍而并不再去责怪。活得更加恣意葳蕤。

女子本该如此,并不是为了男子的青睐与奉承 。

亦舒的书读得较少,即使是小说她也坚持一句话一个段落,文字一点也不拥挤,婉婉道来,总有那么几句或无限深刻或引人莞尔亦或深表赞同。

有时又觉得亦舒的小说太过清瘦,人物的感情都游离在自己想要的世界之外,或许这是文人的特质,觉得自己飘然而无着落。

做个面若桃花,心境了然的女子多好,做个像亦舒笔下的女子亦是一种福气。美好的年华虽短,沉淀下来的皆是宝藏。

相关专题:女子 无限 世界 小说

    阅读感言

    所有关于女子??做个好女子的感言