【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 随感日记 > 正文

劳动节,哥只想说,滚回你的老为家里去,哥不稀罕

作者:wodeluobao
来源:网络 时间:2012-05-08 16:33 阅读:623次   我要投稿   作品点评

劳动节了。今天是五一。

有人说,幸福是夺来的,用辛苦的劳动。当权者的教科书中这样写到。

劳动的时候并不缺少辛苦,劳动的过程中,有汗水,有欢笑,也有苦乐。

劳动是什么?

劳动是一种无休止的创造。

而单调乏味的创造则是幸福者的源泉。

至少现在是这样。

想在劳动中去获得幸福,就得戴一顶破草帽子,不要去怕日晒雨淋、世故人情。

有太多的人连着太多的不辞劳苦,纠结着太多的生活和太多的梦,那些青春的柔情已不懂得让人再去拥有刻骨铭心的爱,岁月的沧桑却还是优雅自在的唱着劳动之歌。

劳动节是从国外传来的。中国的好多东西都是效仿国际化,有点外来和尚好念经的味道。

但中国自己的苦累劳动者自有千万之众、数亿计算,竟然还要听信国外幸福劳动者欢呼改造的声音,跟着开设劳动节,这倒很是不可思议的。

劳动节本是资本主义世界的产物,缘何影响到了中国政府对待工人阶级的态度,又为何成了资本家剥削中国民工的筹码,这不能不让世人觉得中国特色社会主义实在是太过于神秘化。

当年改革深圳为开放城市的争论,到底是姓资还是姓社,一直都没有结束过。虽然三十年的改革开放表明,深圳的经济发展和城市面貌有了翻天覆地的变化,但是它的城市精神和人文内涵却与邓小平理论和三个代表思想相背驰,去掉繁华和苦闷的经济装饰物以后,深圳,也比起当年的小渔村一差千里。

鱼离开了水,水也就是失去了生命

水里一旦养的不是鱼,那它圈眷的东西肯定是人的欲望。

中国的农民,没有劳动节。

鸡鸣而起,日落而息;劳作终日,幸苦不辞;汗流浃背,雨打风吹;霜雪难抵,风雨不迟;粗茶淡饭,一日三餐;到头只为,空徒四壁。劳动节这个幸福的节日,在一个勤劳的农民家里,实在是找不到悠闲之处落地生根。因为农民根本就不需要它。他们需要的是,在一天不管辛苦还是快乐的劳作后,喝一杯粗劣的白酒,啃几口自家的馒头,然后陪着靠躺在地上的小虎妞,一起奢侈的享受,没有打搅的欢娱。

劳动节的休闲,也离工厂里的工人很远。

机器是不能停运转的,否则成本太高。人如果是停止了呼吸,那更没关系,反正还是会有千千万万个活的人被廉价的金钱诱惑着前仆后继。

很多工人都是没有节假日的,不然没有的就是才千辛万苦换来的工资。

中国的劳动节。好像不是在五一。

有人知道的一清二楚。有人装作的漠不关心。还有人沧桑的无动于衷。

劳动节,我只想说,滚回你的老外家里去,哥不稀罕。

相关专题:家里 劳动 幸福

    阅读感言

    所有关于劳动节,哥只想说,滚回你的老为家里去,哥不稀罕的感言
    • 英雄有梦 2019-04-15 评论

      顶一下,推荐阅读~