【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

生日快乐

作者:斯微
来源:网络 时间:2012-05-06 18:04 阅读:643次   我要投稿   作品点评

生日快乐

很小心的搜集了朋友们的生日,小小的本子密密麻麻记录着。

熄灯了,借着小台灯泛黄的光,想象着有一天会突然间给他们来一个华丽的surprise。

“君哥,happy birthday呀!”,“今天不是我生日啊。”“不会啊,你qq签名上是这么写的啊”,“那是农历的,弄错了”,“好嘛”……背在身后的礼物失望了。

想象中的“surprise”像这样一次又一次被现实擦去了颜色。

本子上又显示了,明天是丹姐的生日。“晕了,明天是她生日!让我想想,这家伙最近喜欢啥,想要啥,缺啥?”……“无语了,没提前准备”。概率论时发了几条短信息,大致的了解了这家伙最近的“习性”,脑袋开始构思了。下了课急急忙忙买了个精致的小礼物,准备明天继续我的surprise。

那天真的好忙啊,“挑战杯“的表格要弄,班级五四红旗小班材料要准备,真的到所有工作都完成了已经是晚上11点多了。本来想回去泡个脚,赶快去睡觉。可是,支书同学的压力太大,自己一个人在偌大的校园坐着,一言不发,说想一个人看星星。于是呢,作为搭档,我又跑去和她一同坐着,跟她说有压力是正常的啊,给她宽心,讲笑话。等到她又能穷凶极恶的笑了,我才拖着疲惫的身体回来寝室,一看手机,十一点六十了……“啊啊啊,我要疯了!”两个深呼吸后,转过头来笑了笑,又安慰自己“不晚不晚哈,重要的是有意义嘛。”然后坐在床上继续想着明天该怎样准备材料,我们队的logo该怎样设计才能突出特色,还有 明天如何给“寿星丹姐”一个难忘的生日……

就在这时,手机响了。

分手了三年的她发来信息,“二十四点了,生日快乐哈”,“搞错了吧,好像不是我生日”,“无语,自己看日历嘛。”大约五分钟后,脑子里空空的,但觉得有一丝暖意。“谢谢你”在手机上打了好久,到最后也没发出去。

第二天,人人网上有人评价我的心情---“为什么是你?”。“班长,没看懂啊,那应该是谁呀?”,“不要那么文艺了,今天是丹姐的生日,去的时候别忘叫我”,“老大,又寂寞了,哈哈”……

不想回应,于是心情改了--“丹姐兄,今天是你生日,快乐哈”,“工作马上就要完成了,坚持就是胜利”。

一天都在忙碌的工作学习中度过,电话有很多,短信息有很多,但没我期望的那个。

晚上,丹姐的生日聚餐很热闹,大家唱歌了,“happy birthday to you,happy birthday to you,happy birthday to 丹姐,happy birthday to you。”歌词写得很好,很感动。

我跑出去,拿起电话,给我妈打了过去。“妈,今天挺好的吧。”“小儿,咋这么晚了打电话过来,没事吧”“我没事妈,就是打个电话玩,我挂了哈”。

那天我醉了,一起的几个二货说到最后走的时候我一直在唱“祝你生日快乐”,还一直在说“为什么是你?”。他们见人就说,这小子喜欢上丹姐了。

几天前在食堂碰到了丹姐,我们一起吃晚饭。

“你是个好人”丹姐给我夹了一块肉。“何出此言?”我低头吃饭。“那天你都醉成那样了还祝我生日快乐,很感动啊。”我笑了笑继续吃饭,她一脸茫然。之后我们都没说话,吃完饭大家一起下楼。她开口了“能不能问你个问题啊?”,“你问吧”,“‘为什么是你’是什么情况?”

相关专题:快乐 生日 happy

    阅读感言

    所有关于生日快乐的感言