【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 青年文摘 > 正文

青年文摘:感动,点一瓣心香

作者:暗晨
来源:网络 时间:2012-05-02 16:35 阅读:841次   我要投稿   作品点评

感动是浸润心灵的天籁,是唤醒生命的禅音。

------题记

感动是生活中最真挚的情感,我说过大海,它正是大海上的一朵浪花,我说过天空他正是天空中的朵朵浮云,感动,有时只是一阵清风的抚摸,一片云彩的问候,一场柔雨的滋润。

一只鸟儿,不经意的栖落在校园的白杨树上,筑巢安家。

一粒种子,落入人迹罕至的崖缝中,开始了它坎坷的一生。

一条涧水,于山谷漫长迂回的跌宕中,去开阔它的永生之路。

这些,让我在无数个日子里感受到,世上每个生命的出现都是一个奇迹,都会令我感动。平心而论,如今,容易感动的人似乎越来越少了。人与人之间,心与心之间都产生了隔阂,许多人的心灵里都堆满了垃圾,致使他们的心胸也变得狭隘起来。

如今,不知有多少人对他人,对生活失去了感动,失去了信心,不再相信他人,不再相信这个社会。他们便也这样悄无声息的被堙没在生活的洪流里。而我却能深刻的感受到自己是心怀感动的,因为我的心常常沉浸在善意的微笑里,而不是躲避在敌视的瞳孔中。在我眼中,生活是那么的有滋有味,然而这一切都是源自于我对生活的感动。感动中的生活,就像是一个洋葱,只要自己一片片的剥开,总会有那么一片让我感动到泪流不止。

在我们生存的这个空间里,一切的生命都是短暂而充满奇迹,一切的一切,都因感动而更加美丽,只要感动常在,世上又有什么永恒的不幸让人永久的痛不欲生,日常的琐碎,生活的纷争,感情的羁绊,又怎样遮蔽起我们心中淡泊而宁静的妙音?

学会感动吧!有感动之心的人越多,累积的福就越大,凝聚起来的力量也就越大。让世间多一份爱,多一份永恒吧!向着生活伸出你们热情的双臂,持以一刻感动之心去描绘你们对生活的爱意。

感动,点一瓣心香。让感动常驻于心,让我们共同携手,去面对未来那未知的生活。

相关专题:感动 文摘 青年 生活

    阅读感言

    所有关于青年文摘:感动,点一瓣心香的感言